17 Января

Популярное

Из-за долгов улан-удэнцам массово перекрывают горячую воду

Общество,  14.10.2016 16:36
С начала года 2567 жителям Улан-Удэ было ограничено в квартирах снабжение горячей воды

По данным на 1 октября неплательщики задолжали за поставленные услуги более 680 миллионов рублей. Из-за растущей задолженности прекращение подачи горячей воды недобросовестным абонентам является вынужденной мерой.

- В октябре в результате ежедневных рейдов 80 абонентов, не оплативших задолженность, лишились горячей воды, - прокомментировал директор филиала «Теплоэнегосбыт Бурятии» Евгений Горюнов. – Остальных должников такая процедура ждёт в ближайшие дни. В октябре перечень адресов на ограничение горячего водоснабжения увеличится: во многих квартирах горячая вода будет ограничена, пока не расплатятся по счетам «ТГК-14».

На данный момент специалисты филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» направили уведомления о прекращении подачи горячей воды 6504 абонентам, задолжавшим больше 110 млн рублей. Процедура ограничения водоснабжения коснётся каждого должника.

Как отметил Евгений Горюнов, подача горячей воды потребителям будет возобновлена только после полной оплаты задолженности перед «ТГК-14» и дополнительной оплаты в размере 2783 рублей за повторное подключение. К тому же, за самовольное подключение потребителем к сетям горячего водоснабжения предусмотрены штрафы от 30 тысяч рублей.

В течение ближайших месяцев работа по возврату долгов будет усилена, сообщает пресс-служба «ТГК-14».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^