11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Морихиро Ивата с супругой пригласили школьников на балет

Общество,  14.10 15:51
14 октября худрук бурятского балета Морихиро Ивата вместе со своей супругой, педагогом-хореографом Ольгой Ивата посетили 49-ю школу

Они представили юным зрителям один из самых известных в мире романтических балетов – «Жизель» А. Адана.

Знакомство школьников с классикой мирового балета прошло в форме интерактивной лекции: хореографы рассказали ученикам об истории Бурятского театра оперы и балета, познакомили их с сюжетом спектакля, а также провели небольшой урок классического танца.

- Каждый из нас должен хоть раз побывать на балете. Глядя на то, как грациозно двигаются артисты, слушая музыку и проникаясь всем этим, мы сами волей-неволей становимся лучше, чище. Так воздействовать на человека может только классическое искусство, - говорит Ольга Ивата.

Стоит отметить, что у учащихся выступление балетмейстеров вызвало большой интерес – в школе уже на протяжении нескольких лет существует творческое объединение «Я и мой мир», внутри которого работает культурно-образовательное сообщество «Метафора». Театральная жизнь Бурятии является одним из основных направлений работы сообщества.

- Мы регулярно знакомим учеников-членов сообщества «Метафора» с интересными людьми, устраиваем походы в театры. К Театру оперы и балета у нас большая любовь – в этом месяце мы собираемся посетить сразу два ваших спектакля: «Жизель» 21-го октября и «Баядерку» 28-го, - рассказывает руководитель сообщества Татьяна Очирова.

После окончания презентации юные зрители долго не отпускали Ольгу и Морихиро Ивата со сцены, задавая вопрос за вопросом о трудностях профессии танцовщика, о первых шагах в профессии, о грядущих планах. Хореографы ответили на каждый вопрос, пообещав, что эта встреча не станет последней, сообщает пресс-служба театра оперы и балета.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^