22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии за 4 года построили 14 ФАПов

Общество,  14.10.2016 14:11
Сегодня состоялись общественные слушания отчёта по программе социально-экономического развития Бурятии за 2011-2015 годы в социальной сфере

Зампред правительства Бурятии по социальному развитию Владимир Матханов в своём выступлении отразил основные направления по исполнению программы в социальной сфере, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

За период реализации программы модернизации здравоохранения отремонтированы 226 объектов здравоохранения, приобретены более 2 тысяч единиц медоборудования на 707 млн рублей. Все машины «скорой помощи» и диспетчерские оборудованы аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Построены 14 фельдшерско-акушерских пунктов. Так, средства выделены из средств республиканского бюджета на строительство ФАПов в селах Нилова Пустынь Тункинского района, Малое Уро Баргузинского района, Ара-Киреть Бичурского района, Нюгуй Джидинского района, Боярск Кабанского района, Кибалино Иволгинского района, Балта и Усть-Алташа Мухоршибирского района.

В эксплуатацию введены хирургические корпуса в г. Гусиноозерск, с. Кырен, терапевтический корпус в с. Сосново-Озерское, центры общеврачебной практики в сёлах Бичура и Иволгинск, новое здание центра СПИД, осуществлена реконструкция республиканской больницы, онкологического диспансера и центра восточной медицины.

Реализация программы «Земский доктор» с 2011 года позволила привлечь и закрепить на последующие пять лет в сельском здравоохранении республики 545 молодых врачей, отметил Матханов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^