18 Января

17 Января

Популярное

Гей-парад в Улан-Удэ, возможно, устроят в помещении

Гей-парад в Улан-Удэ, возможно, устроят в помещении
Общество,  14.10.2016 13:07 Фото:pixabay.com
Власти взвешивают все «за и против» проведения шествия в городе, отмечая, что не имеют права «просто отказать» в гей-параде

Как сообщал «Байкал-Daily», 25-26 октября в Улан-Удэ собираются провести гей-парад и митинг в поддержку защиты однополых браков в России. Численность участников доходит до 300 человек. Соответствующие уведомления были поданы властям Иркутска, Читы и Улан-Удэ основателем движения гей-прайда Николаем Алексеевым.

Новость мгновенно вызвала шквал негодования среди жителей Бурятии. Люди взбунтовались - в социальных сетях новость о грядущем гей-параде вызвала бурный ажиотаж и собирала сотни возмущённых комментариев.

Между тем, власти Улан-Удэ пока не решили давать ли разрешение на проведение этих мероприятий. Неоднозначную ситуацию «Байкал-Daily» прокомментировал руководитель администрации Улан-Удэ Александр Аюшеев.

По его словам, заявка о проведении данного мероприятия была подана 12 октября Алексеевым и ещё двумя лицами. В их заявке действительно было указано 300 участников.

- Мы впервые сталкиваемся с подобным заявлением, сейчас обдумываем. Там главное препятствие, то, что улицы, которые выбрали для проведения, это места массового скопления людей, где мамы с детьми гуляют, несовершеннолетние. Федеральное законодательство категорически запрещает пропаганду таких нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Эти места, конечно, не подходят для проведения подобных мероприятий, - сообщил «Байкал-Daily» Аюшеев.

По его словам, сейчас этот вопрос обдумывается,и власти решают, что можно предложить заявителям парада.

- Здесь мы не имеем права просто тупо запретить им это делать. Но при соблюдении условий, которые ограничивают проведение такой пропаганды для несовершеннолетних в Улан-Удэ, будем думать, - говорит сити-менеджер. - «Западные ценности» доходят и до нас. Поэтому будет принято обдуманное и взвешенное решение в рамках действующего законодательства.

Он также отметил, что есть и «альтернативный» вариант проведению гей-парада.

- Можно предложить им конечно, закрытое помещение, или те места, где ограничен строго доступ несовершеннолетних, то, пожалуйста, проводите, - заметил руководитель администрации Улан-Удэ.

В свою очередь, заместитель мэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев новость о возможном шествии в городе воспринял крайне отрицательно.

- Всё-таки им будет отказано, я так думаю. Какой ещё в Улан-Удэ гей-парад, - возмутился Алексей Хандархаев.

Напомним, зампред правительства Бурятии Александр Чепик и вовсе покраснел, узнав о подготовке гей-парада в Улан-Удэ.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^