09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ выставили книги известного учёного 18 века

Общество,  14.10 11:29
Выставка «Труды Петра Симона Палласа в собрании редкого книжного фонда Кяхтинского музея» продолжает свою работу

В 2016 году исполняется 275 лет со дня рождения этого выдающегося учёного – естествоиспытателя и путешественника, исследовавшего необъятные просторы Российской Империи. Выставка рассказывает об экспедициях Санкт-Петербургской Академии наук, истории изучения России и Сибири, о вкладе, который внёс Пётр Паллас и его современники, такие как Иоганн Георги, Василий Зуев, Иоганн Гильденштедт в географию, ботанику, зоологию и другие науки.

Посетители музея смогут увидеть уникальные книги П. С. Палласа, изданные в XVIII веке - «Flora rossica» (Флора России), «Zoographia Rosso-Asiatica» («Русско-Азиатская зоография»), а также труды его современников на русском, латинском и немецком языках. Издания хранятся в редком книжном фонде Кяхтинского краеведческого музея. Выставка иллюстрирована подлинными таблицами и картами, дополнена экспонатами музея, сообщает минкультуры Бурятии.

Адрес филиала музея: г. Улан-Удэ, ул. Советская, 27а. График работы музея с 10.00 до 18.00, кроме понедельника.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^