10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Далай Лама благословил жителей Бурятии (видео)

Далай Лама благословил жителей Бурятии (видео)
Общество,  13.10 17:32 Фото:Архив Саяны Ванчиковой, Ульяны Раднаевой
Общественность осталась под большим впечатлением после встречи с духовным лидером буддистов, а некоторым даже удалось сделать «селфи» с ним

Как сообщал «Байкал-Daily», 10-11 октября в столице Латвии, Риге, состоялись Учения Его Святейшества Далай ламы XIV. Далай-лама даровал учения по второй главе известного сочинения Дхармакирти «Праманаварттика».

На рижских учениях побывала большая делегация из Бурятии, среди которых известные священнослужители Балбар багша, Еше-Лодой Римпоче, Геше Эрдэм, а также экс-депутат Госдумы Иринчей Матханов, общественница Ульяна Раднаева, представитель мастерской Иволгинского дацана «Эрхим Дархан» Саяна Ванчикова и другие.

Жители Бурятии после общения с Далай Ламой остались под большим впечатлением. Об этом свидетельствуют фотографии и посты, которыми они делятся в социальных сетях.

- Сегодня утром до начала учения нам безмерно повезло получить Благословение от Его Святейшества Далай ламы XIV, - делилась Саяна Ванчикова. - Было безмерным счастье получить благословение Его Святейшества и побывать на аудиенции.



Как сообщила «Байкал-Daily» Ульяна Раднаева, организация Учений прошла на «высочайшем уровне». Речь Далай Ламы переводилась на 5 языков: русский, латышский, эстонский, монгольский и тибетский.

- Вдвойне приятно было слушать Учение на монгольском языке. Для удобства паломников каждого ждала книга по теме Учения на трёх языках в превосходном исполнении. Также пакет с водой и бутербродом, пакетиком чая и батончиком шоколада. По краям были организованы столы и кулеры, - рассказала «Байкал-Daily» Ульяна Раднаева.

Ламы Петербургского дацана «Гунзэчойнэй» и часть паломников из Бурятии были удостоены аудиенции Его Святейшества. Кроме этого, Далай Лама сам изъявил желание сделать памятное фото со священнослужителями из Петербурга, рассказала Ульяна.

гонрмигори.jpg

- Мы туда попали благодаря пресс-секретарю Петербургского дацана Алле Намсараевой, которая заранее смогла записать нас на аудиенцию. Нам также сообщили, что Далай Лама любит каштановый мёд. И мы по всей Риге носились в поисках мёда и всё-таки нашли, - рассказывает она. - На аудиенции у Его Святейшества мне посчастливилось притронуться к его руке и получить благословение! И даже сделать селфи. У меня самые потрясающие впечатления от всего произошедшего со мной за эти дни, - поделилась Ульяна Раднаева.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^