04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Овцевод из Бурятии побывал на профессиональном форуме в Австралии

Овцевод из Бурятии побывал на профессиональном форуме в Австралии
Общество,  13.10.2016 Фото:pixabay.com
Руководитель СПК «Иро» Селенгинского района представил республику на форуме Всемирной Федерации по разведению мериносов

С 3 по 9 сентября 2016 года в городе Аделаида в Австралии прошёл форум Всемирной Федерации по разведению мериносов. 

В нём приняла участие делегация Национального союза овцеводов России. В её составе были руководители племенных хозяйств Калмыкии, Дагестана, Хакассии, Забайкальского, Ставропольского и Алтайского краев, научных и образовательных учреждений страны. 

Возглавил делегацию генеральный директор Национального союза, вице-президент Всемирной Федерации Михаил Егоров.

Бурятию представлял руководитель СПК «Иро» Селенгинского района Тумэн Аюшеев. 

Как сообщал «Байкал-Daily», СПК «Иро» является одним из ведущих овцеводческий предприятий Бурятии. В прошлом году оно стало призёром XII Сибирско-Дальневосточной выстави племенных овец и коз. Овцы забайкальской тонкорунной породы СПК «Иро» получили аттестаты I степени. 

Делегаты посетили выставки и аукционы по продаже племенных баранов в городе Марри-Бридж и Аделаида штата Южная Австралия. Они воочию увидели великолепных современных и перспективных животных. А также приборы и оборудование, ветеринарные и другие препараты, используемые в отрасли. 

Российские овцеводы посетили крупнейшее в Австралии современное высокотехнологичное мясоперерабатывающее предприятие, которое перерабатывает за сутки (2 смены) 11 тысяч голов овец и 1200 голов крупного рогатого скота. На данном предприятии работает 1400 человек. Продукция предприятия в разрубах и полуфабрикатах поставляется в 25 стран мира. 

Также делегаты побывали на Королевском шоу в Аделаиде. В его рамках проходили соревнования школ заводчиков мериносов коров, свиней, коз). 

В завершении шоу были проведены торги племенных баранов. Наивысшая цена была дана за барана из завода Мурундие South - 40 тысяч долларов (около 2,5 миллиона рублей). Средняя цена проданных баранов на этом аукционе составила 8844 доллара (550 тысяч рублей), сообщает пресс-служба Национального союза овцеводов России.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^