20 Января

19 Января

Популярное

Овцевод из Бурятии побывал на профессиональном форуме в Австралии

Овцевод из Бурятии побывал на профессиональном форуме в Австралии
Общество,  13.10.2016 17:17 Фото:pixabay.com
Руководитель СПК «Иро» Селенгинского района представил республику на форуме Всемирной Федерации по разведению мериносов

С 3 по 9 сентября 2016 года в городе Аделаида в Австралии прошёл форум Всемирной Федерации по разведению мериносов. 

В нём приняла участие делегация Национального союза овцеводов России. В её составе были руководители племенных хозяйств Калмыкии, Дагестана, Хакассии, Забайкальского, Ставропольского и Алтайского краев, научных и образовательных учреждений страны. 

Возглавил делегацию генеральный директор Национального союза, вице-президент Всемирной Федерации Михаил Егоров.

Бурятию представлял руководитель СПК «Иро» Селенгинского района Тумэн Аюшеев. 

Как сообщал «Байкал-Daily», СПК «Иро» является одним из ведущих овцеводческий предприятий Бурятии. В прошлом году оно стало призёром XII Сибирско-Дальневосточной выстави племенных овец и коз. Овцы забайкальской тонкорунной породы СПК «Иро» получили аттестаты I степени. 

Делегаты посетили выставки и аукционы по продаже племенных баранов в городе Марри-Бридж и Аделаида штата Южная Австралия. Они воочию увидели великолепных современных и перспективных животных. А также приборы и оборудование, ветеринарные и другие препараты, используемые в отрасли. 

Российские овцеводы посетили крупнейшее в Австралии современное высокотехнологичное мясоперерабатывающее предприятие, которое перерабатывает за сутки (2 смены) 11 тысяч голов овец и 1200 голов крупного рогатого скота. На данном предприятии работает 1400 человек. Продукция предприятия в разрубах и полуфабрикатах поставляется в 25 стран мира. 

Также делегаты побывали на Королевском шоу в Аделаиде. В его рамках проходили соревнования школ заводчиков мериносов коров, свиней, коз). 

В завершении шоу были проведены торги племенных баранов. Наивысшая цена была дана за барана из завода Мурундие South - 40 тысяч долларов (около 2,5 миллиона рублей). Средняя цена проданных баранов на этом аукционе составила 8844 доллара (550 тысяч рублей), сообщает пресс-служба Национального союза овцеводов России.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^