04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Дамба Аюшеев заявил, что видео с «перемещением» Итигэлова не восстановят

Дамба Аюшеев заявил, что видео с «перемещением» Итигэлова не восстановят
Общество,  13.10.2016
Остался лишь снимок из дворца, где «проявился» Хамбо Лама Итигэлов

Как сообщал «Байкал-Daily», 9 октября камеры видеонаблюдения, установленные во Дворце, зафиксировали, как Хамбо Лама Итигэлов перемещается по своей резиденции. Об этом на своей личной странице в соцсети сообщал глава Буддийской традиционной Сангхи России Пандито Хамбо Лама Дамба Аюшеев.

После произошедшего в Сангхе была создана специальная комиссия по изучению недавнего «проявления» Итигэлова. В неё вошли главный хранитель Нетленного тела Бимба лама Доржиев, настоятель Иволгинского дацана Аюр лама, ректор Буддийского университета Дэмбрэл багша и юрист Сангхи Биликто Дугаров.

- Мы комиссионно исследовали это дело с непосредственными участниками. Всё запротоколировали. В настоящий момент процесс продолжается, изучаются записи, проводится техническая экспертиза, - сообщал «Байкал-Daily» Биликто Дугаров.

Между тем, на протяжении нескольких дней подписчики главы российских буддистов, верующие и скептики просили Хамбо Ламу показать само видео, а не скриншот.

О первых результатах технического исследования несколько минут назад сообщил Дамба Аюшеев на своей странице в соцсети:

«Люди, которые установили в 2008 году камеру для видеонаблюдения, взяли жёсткий диск для просмотра и установили, что 7 снимков за 5 секунд снятые не подлежат к восстановлению, кроме одной, которую я выставил на ФБ. Вывод таков, что Хамбо Лама Итигэлов сделал возможным, чтобы камера смогла зафиксировать это тело, благодаря вспышке изнутри тела. Потому Доржиев Бимба лама увидел изображения на снимке как разноцветное ёлочное дерево, которое впоследствии улеглось на теле как камуфляжная форма.

И, чтобы это изображение было вообще видно и воспринято реально, вспышка произошло прямо под камерой. Думаю, для настоящих буддистов никакой сенсации не было, потому что мы должны быть готовы уйти из Сансары или еще побыть в океане страдания» - написал Дамба Аюшеев.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^