09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Улучшилось состояние девочек, пострадавших в крупных ДТП в Бурятии

Улучшилось состояние девочек, пострадавших в крупных ДТП в Бурятии
Общество,  13.10 10:24 Фото:Пресс-служба БСМП
Их переводят в отделение нейрохирургии

Сегодня доктора детского отделения анестезиологии и реанимации БСМП сообщили, что состояние обеих девочек, пострадавших в авариях на остановке «Республиканская больница» и в Селенгинском районе стабилизировалось.

6ce76a7fc4e8ce427de10effd1b8f29e.JPG

В связи с улучшением самочувствия их переводят из реанимации в детскую палату отделения нейрохирургии. 

4b5bc9dffc00a748acfccdae124f5a30.JPG
  
Утром, после обхода, состоялся врачебный консилиум. Отмечено, что после радикальных мер реанимации, интенсивной терапии, здоровье девочек существенно улучшилось, сообщает пресс-служба БСМП. 

1f1fdf17d69c30134d62f9383e159d80.JPG
  
- Сегодня утром они с удовольствием покушали свежую молочную кашу, разговаривают и общаются с докторами, медсёстрами и нянечками, - сообщили лечащие доктора Андрей Барнаков и Анна Белькова.

Врачи БСМП, реаниматологи, нейрохирурги и медицинский персонал детской реанимации, отметили, что очень рады, что ребятишки выкарабкались и смогут скоро вернуться домой.

Напомним, 11 октября утром в четырёх километрах от Гусиноозёрска произошло ДТП с легковушкой и внедорожником. В больницы госпитализировали 5 человек – пассажиров и водителя «Тойоты Виста». Среди них были трое детей от 1 года до 5 лет. Накануне стало известно, что самая младшая девочка, которая пострадала в ДТП умерла.

В БСМП была госпитализирована и девочка, которую 7 октября водитель «Шевроле Эпика» сбил на «зебре» возле остановки «Республиканская больница». Девочка была в тяжёлом состоянии, однако накануне стала самостоятельно дышать
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^