03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ анонсировали гей-парад

Общество,  12.10.2016
Уведомления о проведении гей-парадов поданы властям Иркутска, Читы и Улан-Удэ, сообщает сайт GayRussia.Ru

Как стало известно проекту GayRussia.Ru, на этой неделе активисты Московского гей-прайда уведомлении о проведении шествий гей-парадов в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России, а также ЛГБТ-митингов власти Иркутска, Читы и Улан-Удэ. Соответствующие уведомления были переданы в администрации городов основателем движения Московского гей-прайда Николаем Алексеевым.

Шествие гей-парада в Улан-Удэ должно состояться 26 октября с 13 до 15 часов по улице Смолина от улицы А.У. Модогоева до улицы Набережная с количеством участников до 300 человек.

Митинг с призывом к легализации в России однополых брачных союзов запланирован на 25 октября с 17 до 18 часов на Театральной площади города Улан-Удэ с количеством участников до 300 человек.

В свою очередь митинг с призывом к соблюдению конституционного права сексуальных и гендерных меньшинств на свободу мирных собраний в России запланирован на 26 октября с 17 до 18 часов в сквере Гостиный Ряд города Улан-Удэ с количеством участников до 300 человек.

В каждом случае организаторы поставили власти в известность о готовности изменить места и время проведения своих акций по мотивированному предложению соответствующих Администраций.

Иркутская области, Забайкальский край и Республика Бурятия стали 31-м, 32-м и 33-м субъектами Российской Федерации, в которых ЛГБТ-активисты пытаются добиться согласования властей на проведение своих правозащитных публичных акций.

Между тем, ранее сообщалось, что и в Иркутске, и в Чите власти отказали в проведении парадов.

Напомним, что в сентябре-октябре гей-парады и другие ЛГБТ-мероприятия были запрещены местными властями в Тюмени, Туле, Калуге, Твери, Рязани, Костроме, Ярославле, Иванове, Владимире, Белгороде, Курске, Орле, Воронеже, Липецке, Тамбове, Нижнем Новгороде, Саранске, Пензе, Саратове, Самаре, Ульяновске, Казани, Чебоксарах, Йошкар-Оле, Выборге и Санкт-Петербурге. Ранее в этом году в проведении подобных акций отказывали власти Москвы, Архангельска, Мурманска, Севастополя, Симферополя, Ялты и многократно в Санкт-Петербурге.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^