05 Декабря

04 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ представят лоты благотворительного аукциона

Общество,  12.10.2016
Бурятское отделение Российского детского фонда приглашает на открытие предаукционной выставки лотов 2-го благотворительного аукциона «Искусство во имя детства» 13 октября в 17.00. в этногалерее «Орда». На открытии выставки будут присутствовать художники, передавшие свои работы, друзья и попечители Детского фонда

В качестве лотов представлены произведения известнейших художников и скульпторов Бурятии, Киргизии, Якутии, чьи имена известны в России и в мире. Все работы очень интересны и разнохарактерны: живопись, скульптура, ювелирные изделия и аксессуары, бурятский нож и т.д. Всего на аукционе будет разыграно 15 лотов.

Среди авторов Бурятский скульптор, ювелир - Даши Намдаков, передавший в дар фонду свою известную скульптуру «Буха нойон». Бато Дугаржапов - один из самых известных импрессионистов России также передал на аукцион свое произведение «Фиолент». Впервые в этом году в аукционе принимают участие известный Питерский художник - Туман Жумабаев. Его картина «Сирень у пруда» несет в себе утонченный колоризм и строгий стиль художника, не теряя при этом ясной простоты и подлинной поэзии.

Из Якутии на аукцион будет представлен «Эллэй», более известный как Якутский «Оскар», изготовленный в этом году и переданный голливудскому актеру Леонардо ДиКаприо в знак признания его таланта, а также за его благотворительную деятельность. Авторы «Эллэя» изготовили вторую статуэтку для участия в благотворительном аукционе «Искусство во имя детства». Вместе с известными художниками на аукционе будет впервые представлена работа стипендиата фонда по программе поддержки юных дарований «Верим в тебя»- Иры Бальжинимаевой, 14 лет.

Собранные на аукционе средства пойдут на реализацию международного проекта «Панда» в Бурятии в рамках международного проекта «Панда» Российского детского фонда и на благотворительную стипендиальную программу «Верим в тебя» .

В прошлом году 15 перспективных ребят, добившихся успехов в спорте, искусстве и общественной деятельности получили именные стипендии на 2015-2016 учебный год в рамках данной программы. Данная программа направлена на поддержку юных талантов социально незащищенной категории, добившихся успехов в спорте, искусстве, науке и общественной деятельности.

Международный проект «Панда» направлен на реабилитацию детей, больных церебральным параличом, в китайских реабилитационных центрах использующих, в том числе, неинвазивные методы терапии, не требующие хирургического вмешательства. Эти методы сокращают сроки реабилитации детей до 2-3 месяцев, за которые достигаются убедительные результаты.

В прошлом году Детский фонд оказал помощь трем детям с ДЦП в рамках благотворительной акции «Шаг вместе». Средства были собраны на благотворительном концерте, в котором приняли участие городские творческие коллективы, а также победители республиканского фестиваля-конкурса «Звездочки Сагаалгана».

Сам аукцион состоится 27-го октября в этно-комплексе «Орда» Улан-Удэ и начнется с 17 часов с показа лотов, сообщает пресс-служба фонда.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^