17 Января

Популярное

Власти не подтвердили слух о проведении гей-парада в Иркутске

Общество,  12.10.2016 18:36
В социальных сетях Иркутска вечером 11 октября появилось сообщение о возможном проведении в центре городе 23 октября гей-парада и митинга в поддержку секс-меньшинств, которое не оставило равнодушным иркутян. В группе соцсети «Вконтакте» «ДТП38RUS», где было размещено сообщение, число комментариев за несколько часов дошло почти до 1 тыс., в основном, они негативные. Администрация Иркутска не подтвердила факт проведения шествия и митинга

Подавляющее большинство пользователей соцсетей негативно отнеслись к идее проведения гей-парада и даже решили организовать свою группу, чтобы разобраться с представителями ЛГБТ-движения в Иркутске. Пользователи оставляют оскорбительные комментарии и выказывают личную неприязнь к этому явлению. Часть горожан высказывает сомнение в том, что эта инициатива – реальна, выражают мнение, что это провокация, цель которой – вызвать общественный резонанс, изучить общественное мнение насчёт секс-меньшинств. О человеке, который выдал информацию, ничего не известно.

Заявленный в сообщении об акции активист Николай Алексеев, живущий в Москве, разославший множество подобных запросов в города центральной России, свою причастность к возможному проведению гей-парада в Иркутске сначала не подтверждал. Он сообщил «Байкал Инфо», что акции ЛГБТ-движения анонсируются на официальном сайте, о Сибири там нет никакой информации. Зато там написано, что гей-парад и другие ЛГБТ-акции в Петербурге, планировавшиеся в октябре, также были запрещены вслед за другими городами (Йошкар-Ола, Саранск, Саратов, Казань, Чебоксары и другие). Всего такие акции запрещены только в этом году в 30 регионах России. Потом он сообщил, что все же именно возглавляемое им движение подавало заявку в администрацию Иркутска (как и Читы) с просьбой провести шествие и митинг.

Как сообщил «Байкал Инфо» руководитель ЛГБТ-движения в Иркутске Евгений Глебов, он не причастен к этой инициативе, но на 14 декабря намечено проведение в Иркутске мероприятия в память жертв гомофобии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
^