08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Театр «Байкал» сыграл кавер на «Звёздные войны» (видео)

Театр «Байкал» сыграл кавер на «Звёздные войны» (видео)
Общество,  11.10 17:08
Оркестр исполнил главную музыкальную тему Дарта Вейдера

Артисты театра «Байкал» продолжают удивлять поклонников своим творчеством.

Накануне в соцсетях появился видеоролик, в котором оркестр бурятских народных инструментов исполняет кавер на тему тёмного «Лорда Ситхов» Дарта Вейдера из популярной саги «Звёздные войны».

На видео записана лишь часть произведения.

- Премьера полной кавер-версии «STAR WARS | THE IMPERIAL MARCH | DARTH VADER`S THEME» и других популярных произведений состоится в новейшем музыкальном проекте « В мир кино», - сообщается на странице театра «Байкал».



Этот и другие саундтреки к известным фильмам зрители смогут услышать 22 ноября в Бурятской государственной филармонии.

Как сообщал «Байкал-Daily», в начале октября театр «Байкал» спародировал взорвавший интернет клип «Pen Apple».

А в июне на закрытии театрального сезона театр представил полную версию главной темы из телесериала «Игра престолов». 

Напомним, бурятский кавер «Игры престолов», представленный в сети в конце апреля, моментально стал хитом Рунета. «Российская газета» посвятила статью бурятскому театру, сопроводив его видео с кавером темы.

Справка:

«Звёздные воойны» (англ. Star Wars) – культовая фантастическая сага, включающая в себя 7 кинофильмов, а также анимационные сериалы, мультфильмы, телефильмы, книги, комиксы, видеоигры — все пронизанные единой сюжетной линией и созданные в единой фантастической Вселенной «Звёздных войн», задуманной и реализованной американским режиссёром Джорджем Лукасом в конце 1970-х годов и позднее расширенной.

Первый фильм вышел 25 мая 1977 года под названием «Звёздные войны». Фильм имел огромный кассовый успех, что фактически спасло компанию 20th Century Fox от угрожавшего ей тогда банкротства. Когда сомнения в окупаемости проекта отпали, первый фильм получил подзаголовок «Новая надежда», и вскоре за ним появились два продолжения — в 1980 и 1983 годах.

В 1997 году, 20 лет спустя после выхода первого фильма, оригинальная трилогия была переработана с добавлением компьютерных спецэффектов и выпущена в повторный прокат. В 1999 году на экраны был выпущен фильм «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза», который положил начало новой трилогии — предыстории оригинальной.

Началом истории «Звёздных войн» принято считать 1976 год. Именно тогда появилась одноимённая книга-новеллизация А. Д. Фостера и Джорджа Лукаса, рассказывающая о событиях «Эпизода IV: Новая надежда». Продюсеры 20th Century Fox, опасаясь провала фильма в прокате, решили выпустить книгу раньше, чтобы оценить её успешность. В 1977 году на конгрессе Всемирного сообщества научной фантастики Джордж Лукас получил специальную премию «Хьюго» за этот роман.

В конце 2012 года анонсирован седьмой фильм, являющийся продолжением 6 эпизода, который вышел в прокат 14 декабря 2015 года в мире и 17 декабря в России. В марте 2015 анонсирован восьмой фильм и дата премьеры: 26 мая 2017.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^