17 Октября

Популярное

Жителям Бурятии напомнили о правилах выезда за границу

Общество,  11.10.2016 14:11
Что нужно помнить жителям республики, выезжая за рубеж

В частности, федеральным законом от 29 июня 2015 года определён минимальный перечень событий (страховых случаев), при наступлении которых, в соответствии с условиями договора добровольного страхования, страховщик обязан осуществлять организацию и (или) оплату оказанной застрахованному гражданину Российской Федерации, выезжающему за рубеж, медицинской помощи (включая медицинскую эвакуацию в стране временного пребывания и из страны временного пребывания в Российскую Федерацию) и (или) репатриации тела (останков) в Российскую Федерацию. 

- Также определена минимальная страховая сумма по договору страхования, эквивалентная двум миллионам рублей. Сведения о таком договоре добровольного страхования должны быть указаны в договоре о реализации туристского продукта, - сообщает пресс-служба МВД по республике.

Законом на туроператоров (турагентов) возложена обязанность предоставлять информацию об условиях договора добровольного страхования, о страховщике, организациях, осуществляющих организацию оказания медицинской помощи в экстренной и неотложной формах в стране временного пребывания и её оплату, возвращения тела (останков). А также о порядке обращения туриста в связи с наступлением страхового случая и последствиях отсутствия у туриста страхового полиса.

Следует обратить внимание, что в случае отказа от заключения договора добровольного страхования, расходы на оказание медицинской помощи в экстренной и неотложной формах в стране временного пребывания несёт сам турист, а расходы на возвращение тела (останков) несут лица, заинтересованные в возвращении тела (останков), о чём туроператор (турагент) обязан уведомить туриста под личную подпись.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^