08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Назван главный фактор развития слабоумия

Общество,  11.10 11:28
Медики из США назвали долгосрочные негативные последствия наличия у человека, особенно в среднем возрасте, высокого кровяного давления

Посвящённое этому исследование опубликовано в журнале Hypertension, кратко о нём сообщает Американская кардиологическая ассоциация.

Высокое давление, как показали учёные, является основным фактором риска развития когнитивных заболеваний в зрелом возрасте, связанных с сердечно-сосудистой системой, а также инсульта и болезни Альцгеймера.

Высокое давление приводит, как полагают медики, к нарушению притока крови в сосуды головного мозга, что негативно сказывается на функционировании нервной системы человека.

К своим выводам учёные пришли, проведя обзор исследований, посвящённых причинам развития когнитивных нарушений у пожилых людей.

В настоящее время в мире насчитывается около 40 миллионов человек с различного вида деменциями (приобретённым слабоумием), из которых у 80 процентов диагностированы сосудистые заболевания головного мозга или болезнь Альцгеймера. 

К 2050 году, по оценкам учёных, из-за общего старения населения, роста средней продолжительности жизни и отсутствия лечения их число может утроиться, сообщает «Лента.Ру».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^