11 Декабря

10 Декабря

Популярное

Как Улан-Удэ готовится к юбилею

Общество,  17.08.2016 16:21
В преддверие 350-летнего юбилея столицы Республики Бурятия по поручению мэра города Улан-Удэ Александра Голкова реконструированы два парка, Мемориал Победы, ведется реконструкция исторического квартала.

Общий объем финансирования по реконструкции составил порядка 280 млн рублей. На Мемориале Победы выполнена реконструкция существующего фонтана «Звезда» путем его увеличения и создания дополнительного ансамбля, заменено брусчатое покрытие, в том числе на лестнице к Вечному огню, уложено покрытие на центральной аллее Славы и аллее ветеранов, облагорожены зоны отдыха, вся территория парковой зоны украшена газонами и цветниками, малыми архитектурными формами.

В парках им. Орешкова и Юбилейном проведены работы по устройству фонтана, автоматизированных систем полива, установлена современная система уличного освещения, видеонаблюдения, произведено устройство брусчатых пешеходных дорожек, асфальтобетонных велодорожек. Также выполнено озеленение, установлены урны, скамейки, ограждение, построены сцены, спортивные площадки и беседки.

Реконструкция исторического квартала начата с одной из старейших улиу – улицы Линховоина. Финансирование объекта в сумме 101 млн рублей ведется из местного бюджета. На сегодня переселены жильцы из нескольких домов, построена автомобильная парковка, перенесен памятник жертвам политических репрессий. Дома, являющиеся памятниками культуры, отреставрированы, подведены инженерные коммуникации. Ведется подготовка к гранитному покрытию улицы.

В этом году на месте основания города Улан-Удэ на горе Батарейной начаты археологические раскопки, которые позволят определить возможность проведения благоустроительных работ.

На ремонт дорог израсходовано больше миллиарда рублей

По поручению мэра города Улан-Удэ Александра Голкова в рамках трехлетнего Плана мероприятий, приуроченного к празднованию 350-летиястолицы Республики Бурятия, выполнена масштабная ремонтная кампания на основных магистральных дорогах города. Также отремонтированы внутридворовые территории и проезды.

Общий объем финансирования с 2014 по 2016 год составил свыше 1 млрд рублей, протяженность отремонтированных и построенных дорог – порядка 25 км. Для улучшения дорожной обстановки установлены дорожные знаки, нанесена разметка, установлены ограждения и искусственные неровности.

Также в 2014 году были проведены работы по оборудованию нерегулируемого пешеходного перехода на ул. Смолина (остановка «Виадук») системой сигнального оповещения.

Новыми для нашего города являются проведенные в 2015 году работы по поверхностной обработке участков дороги методом «Сларри Сил» на ул. Борсоева. Нанесенный защитный слой позволит увеличить межремонтный срок.

Также выполнены работы по ликвидации места скопления ливневых вод на участке автолороги по ул. Шаляпина в районе домов №№1, 2А, 1А. Это позволяет избежать затопления жилых домов со стороны дороги.

Проводилась работа по созданию безбарьерной среды для маломобильных граждан, оборудовались пандусами и специальными поручнями переходы через проезжие части дорог, трамвайные остановки, тротуары.

Обустроены новые остановочные карманы с посадочными площадками для пассажиров, в том числе и в отдалённых микрорайонах города.

За 8 месяцев текущего года план дорожных работ выполнен на 60%. Отремонтирована ул. Линховоина (от ул. Калинина до ул. Коммунистической), отремонтированы второстепенные проезжие части автодороги на ул. Иволгинской, выполнено расширение участков дорог на Верхней Берёзовке, ул. Добролюбова, ул. Бабушкина, ул. Терешковой.

Выполняются работы по капитальному ремонту ул. Свердлова (от ул. Шмидта до ул. Калинина), ул. Коммунистической (от ул. Каландаришвили до ул. Набережной) и др. Ведется ремонт тротуаров и проездов.

Свет и воду – в каждый дом

Актуальным направлением в подготовке к празднованию 350-летия города Улан-Удэ является развитие инженерной инфраструктуры. Особое внимание по поручению мэра города Улан-Удэ Александра Голкова уделено водоснабжению, водоотведению и наружному освещению в отдаленных микрорайонах.

За последние три года общий объем финансирования инженерных сетей составил порядка 118 млн рублей. В 2014-2015 году построены сети водоснабжения, водоотведения, общей протяженностью свыше 28 км, установлен 61 пожарный гидрант, 65 водоразборных колонок, порядка 300 колодцев для подвода воды в жилые дома.

Вопрос водоснабжения решен по многим неблагополучным секторам – это практически вся Новая Комушка, мкрн им. Горького, Аршан, Кирзавод. Решается вопрос по водоотведению и водоснабжению в мкрн Стеклозавод и Вагжанова.

В этом году ведутся работы по 41 объекту на общую сумму 32,4 млн рублей. Централизованное водоснабжение появится в жилых домах на Бурводе, в мкрн Таежный, в мкрн Шишковка и в других.

О финансировании 350-летия города Улан-Удэ

Общий объем финансирования юбилейных мероприятий составил 843,7 млн рублей, в том числе из средств федерального бюджета – 300 млн рублей.

За счет средств местного бюджета разработана проектно-сметная документация по 24 объектам на общею сумму порядка 130 млн рублей. Продолжается работа по привлечению финансирования из федерального бюджета на 2017 г. и последующие периоды на их реконструкцию.
В 2013-2016 годах на реализацию мероприятий Плана направлено 1083,3 млн рублей, в том числе средства федерального бюджета – 25,5 млн рублей.

В 2014 и 2015 годах проведен конкурс социальных проектов «350 добрых дел любимому городу» с ежегодным объемом финансирования 3 млн рублей. В рамках федеральной целевой программы по сейсмоусилению в 2015 году начата реконструкция школы № 2. Начата в 2014-2015 годах и продолжается реконструкция улично-дорожной сети города, проводится работа по ремонту более чем 70 участков дворовых территорий и проездов к ним. Освоено 668,1 млн рублей.

Проведена реконструкция трёх основных парков города Улан-Удэ (парк «Юбилейный», парк им. Орешкова и парк «Мемориал Победы» на сумму 273,94 млн рублей. Продолжаются работы по реконструкции исторических кварталов в границах ул. Линховоина, сумма освоенных средств составила 84,4 млн рублей.

В текущем году запланированы работы по проведению археологических раскопок на месте основания города и благоустройству ул. Линховоина на общую сумму 19,4 млн рублей. Также продолжатся работы по реконструкции объектов культурного наследия, сообщает «БайкалМедиаКонсалтинг». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 11.12.2017
Всем участникам концерта вручили дипломы лауреатов года
Общество, 11.12.2017
На нём выступили артисты разных поколений
Общество, 11.12.2017
Планируется обустройство центральной аллеи и установка лавочек
Общество, 11.12.2017
Изменения касаются станций Улан-Удэ, Вихоревка, а также практически всех станций на участке от Слюдянки до Черемхово
Сотрудник Росгвардии Бурятии стал призёром турнира по грэпплингу
Общество, 11.12.2017
Соревнования подобного формата и масштаба впервые проводились в регионе
Сирота из Бурятии отучился и отслужил, но жилья не дождался
Общество, 11.12.2017
Прокуратура через суд понуждает обеспечить молодого человека жильём
Улан-удэнцы возмущены вырубкой деревьев в парке имени Орешкова
Общество, 11.12.2017
Дирекция парков же заверила, что вырубают только сухостой, который опасен для гуляющих в парке горожан
В Улан-Удэ открыли мемориальную доску основательнице Республиканской стоматологической поликлиники
Общество, 11.12.2017
Увековечена память первого главного врача Республиканской стоматологической поликлиники Октябрины Омбоевой
Общество, 11.12.2017
Экспозиция посвящена 90-летию со дня рождения автора Инессы Соктоевой
В Улан-Удэ отправился «Секретный миллионер»
Общество, 11.12.2017
По этому поводу жители призывают друг друга быть отзывчивее  
Гей-пара из Якутии опубликовала фото своей свадьбы
Общество, 11.12.2017
Брак двух мужчин из Якутии взорвал соцсети и вызвал неоднозначную реакцию
Общество, 11.12.2017
В Нижнеудинском районе была официально открыта ледовая переправа через реку Уду в деревне Казачья Бадарановка на 40-м километре автомобильной дороги Нижнеудинск – Боровинок – Чуна
Общество, 11.12.2017
Проходят круглые столы, спартакиады и праздники
Общество, 11.12.2017
Средства пойдут на ремонт дома инвалидов-колясочников
^