17 Января

Популярное

Кастинги моделей на Baikal Fashion Week стартуют в Улан-Удэ

Общество,  10.10.2016 16:35
На этой неделе пройдут кастинги для показа дизайнерских коллекций 

В этом году свои заявки на участие в конкурсе подали 30 дизайнеров, а также 9 магазинов, в сумме это составляет более 240 нарядов.

- Рекордное количество дизайнеров заявлено в этом году на Baikal Fashion Week. Большинство коллекций это pret-a-porter, то есть вещи, которые можно носить в обычной жизни. Модельеры порадуют зрителей разнообразием стилей одежды, а также неожиданными решениями в выборе макияжа и причёсок, - прокомментировала арт-директор Недели моды, стилист Евгения Шагдарова.

Кастинг проходит в несколько этапов, сначала всех собравшихся моделей нужно сфотографировать, чтобы внести в базу. Затем девушек и молодых людей просят пройти по подиуму, чтобы понять умеет ли модель дефилировать. После этого всем измеряется рост, и снимаются параметры.

- Чтобы правильно продемонстрировать одежду, недостаточно просто красиво пройтись, нужно чувствовать ритм показа, понимать, как работают фотографы и как правильно преподнести свой образ на финальной точке съёмки, - говорят организаторы.

Также, всё ещё актуальны модельные параметры: бедра не более 90 сантиметров, рост от 172 сантиметров, возрастных ограничений нет.

Неделя моды пройдёт с 3 по 10 ноября. Главные показы состоятся 3 ноября. В шоу примут участие дизайнеры одежды из Бурятии, Монголии, Иркутской области и Забайкальского края. Всю последующую неделю будут идти мастер-классы, презентации, вечеринки и другие мероприятия недели моды, сообщает пресс-служба BFW.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^