10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Житель Улан-Удэ оштрафован за неонацистскую песню

Житель Улан-Удэ оштрафован за неонацистскую песню
Общество,  10.10 17:26 Фото:pixabay.com
Молодой человек разместил на личной страничке в соцсети песни группы, внесённой в федеральный список экстремистских

Из соцсети «ВКонтакте» под контролем судебного пристава Железнодорожного района Улан-Удэ удалены экстремистские материалы, сообщает пресс-служба управления ФССП по Бурятии.

За распространение экстремистских аудио-файлов российской рок-группы радикальной направленности, являющейся культовой среди националистов и неонацистов. Она поёт о скинхедах, русском национализме, белом расизме, антикоммунизме.

В 2010 году по решению суда весь альбом группы был внесён в федеральный список экстремистских.

Как сообщили «Байкал-Daily» в управлении ФССП по Бурятии, нарушение выявил Центр профилактики экстремизма МВД по Бурятии.

24-летний улан-удэнец был привлечен судом к административной ответственности. Молодому человеку предстоит выплатить административный штраф в размере двух тысяч рублей.

– Рассмотрев административные материалы, суд признал виновным молодого человека в совершении правонарушения и обязал удалить запрещенные аудиофайлы из социальной сети, - отмечает ио начальника Железнодорожного районного отдела Управления ФССП России по Республике Бурятия Саян Цыбанов.

В настоящий момент улан-удэннец удалил экстремистские материалы с личной страницы в социальной сети «ВКонтакте», о чём составлен соответствующий акт.

В случае неуплаты штрафа в 60-дневный срок, правонарушителю грозит удвоенный штраф либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

В ведомстве напоминают, федеральный список экстремистских материалов составляется министерством юстиции Российской Федерации на основе судебных решений. В него включаются различные материалы, признанные судом экстремистскими. Впервые список был опубликован в 2007 году и насчитывал всего 14 пунктов. С тех пор он регулярно обновлялся и на сегодняшний день составляет около 3900 материалов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^