22 Января

Популярное

Улан-удэнский школьник со «спичечным» портретом Путина выиграл телевизор в «Сам себе режиссёр»

Улан-удэнский школьник со «спичечным» портретом Путина выиграл телевизор в «Сам себе режиссёр»
Общество,  10.10.2016 17:13 Фото:Baikal-daily.ru
Он занял первое место в традиционной рубрике «Слабо?»

В минувшие выходные на телеканале «Россия 1» вышел очередной выпуск передачи «Сам себе режиссёр» с её бессменным ведущим Алексеем Лысенковым. В рубрику «Слабо» прислал свой видеоролик школьник из Улан-Удэ Максим Торопов.

- Я Торопов Максим из города Улан-Удэ. Увлекаюсь поделками из спичек уже более восьми лет. Моя последняя работа – это портрет Владимира Путина. На него ушло более 14 тысяч спичек. А вам слабо? – говорит в ролике Максим.

В результате из четырёх работ первое место было присуждено улан-удэнскому школьнику.

- Вот такой у нас оказывается зажигательный президент. Максим приехать не смог. Я прекрасно понимаю, всё-таки из Улан-Удэ дорога неблизкая, недешёвая, чего уж тут греха таить. Но, тем не менее, Максим, честно заработанный вами наш подарок – телевизор - ждёт вас в редакции, - обратился с экрана Алексей Лысенков.



Как сообщал «Байкал-Daily», идея создания такого портрета пришла к школьнику потому, что он считает президента «героем нашего времени».

На создание портрета он потратил 370 коробков спичек. Всего было задействовано 14,8 тысяч спичек. 3800 спичек были покрашены школьником вручную для создания нужного эффекта. В ширину портрет равен 25 сантиметрам, в высоту - 33 сантиметрам. Автор работы похвастался тем, что портрет был создан без применения клея, сообщал «СПР». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^