22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Хамбо Лама о «передвигающемся» Итигэлове: «Это не шутка»

Хамбо Лама о «передвигающемся» Итигэлове: «Это не шутка»
Общество,  10.10.2016 14:33 Фото:Baikal-daily.ru
Дамба Аюшеев прокомментировал «Байкал-Daily» сенсационную новость о «перемещении» нетленного тела Хамбо Ламы Даши Доржо Итигэлова

Как сообщал «Байкал-Daily», вчера, 9 октября, в 20.05 камеры видеонаблюдения, установленные во Дворце Хамбо ламы, зафиксировали, как его «хозяин» перемещается по своей резиденции. Об этом на своей личной странице в соцсети сообщил глава Буддийской традиционной Сангхи России Пандито Хамбо Лама Дамба Аюшеев.

14600898_298460890539427_1916747433731142411_n.jpg

Однако подписчики Дамбы Аюшеева к «сенсационной» новости отнеслись скептически. Большинство из них разглядели на прикреплённом скриншоте человека в камуфляже и берцах, а в руках – пакеты.

- Никто не исключает наличия берцев и комуфляжа в том мире, где Хамбо-Лама Итигэлов участвует в войне против Зла. Если троллинг, то очень изящный, - пишет один из пользователей сети.

- Я сам был ошеломлён этим снимком, хотя где-то там, в глубине ума я предполагал такую возможность, но всё равно не был готов этому, - писал в ответ Хамбо Лама на своей страничке.

«Байкал-Daily» обратился за комментариями к главе российских буддистов. Дамба Аюшеев не стал отказываться от своих слов и сообщил, что в это время во Дворце, кроме Хамбо Ламы Итигэлова, больше никого не было.

- Это не шутка, это точно. Я на кадре вижу фигуру человека как вы, и знаю точно, что внутри Дворца Хамба Ламы Итигэлова никого в это время не должно быть однозначно. Вчера в 20.05.51 вечера там никого не должно быть. Лама находится в метрах 5-6 дальше по залу на своём троне, а это место у входной двери, - сказал Дамба Аюшеев. - Когда ламы утром пришли к нему во Дворец, он как всегда восседал на своём троне,

В пресс-службе традиционной Сангхи России добавили, что в резиденции Итигэлова установлено четыре камеры, однако лишь на одной из них появилось изображение «фигуры человека».

Жители Бурятии не исключают, что «сенсация» из Иволгинского дацана не что иное, как пиар-ход для привлечения большего количества паломников и верующих.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^