24 Ноября

23 Ноября

Популярное

Вадим Бусеев: Я проиграл, но не сломлен

Вадим Бусеев: Я проиграл, но не сломлен
Общество,  10.10.2016 11:14 Фото:Личная страница Вадима
Состоявшийся 8 октября бой между участником гран-при FIGHT NIGHTS GLOBAL Вадимом Бусеевым и словаком решился не в пользу бурятского спортсмена

- Я проиграл, но не сломлен! Благодаря мощнейшей поддержке моей команды, моей семьи, жены, друзей, болельщиков, которые находились в зале, и тех, кто смотрел трансляцию. Спасибо вам, что болели за меня! Каждый раз, когда я оказывался в тяжёлой ситуации во время боя, я слышал вас, вы гнали меня вперёд, я знал, что не могу подвести вас, вы придавали мне сил! Хотя поединок решился не в мою пользу, я не собираюсь на этом останавливаться, буду идти только вперёд! Все благодаря вам!, - так прокомментировал свой бой с Томашем Деком Вадим Бусеев на личной странице в инстаграм.

После боя Вадим дал интервью «Спорт.РБ».

Вадим Бусеев родился в городе Усть-Кут Иркутской области. С 4 лет жил в Улан-Удэ. Тренировался в школе дзюдо «Кодокан» в ГДДЮТ. Его наставниками были Дмитрий Викторович Никулин, Павел Алексеевич и Александр Алексеевич Раковы. После окончания школы стал заниматься боевым самбо у Тумэна Жалсановича Санжиева. С 2011 года проживает в Москве и выступает в смешанных единоборствах (MMA). Сейчас Вадиму 30 лет.

- Расскажи, когда ты узнал, что будешь биться с Томашем? Что ты слышал о нём? Как готовился? В чём его сильные и слабые стороны?

- Узнал я примерно в начале июля. Томаша я знал, видел несколько его боёв. Выступали в одном карде с ним. Есть общие соперники. Готовился на базе клуба «Патриот» со своими тренерами, также ездил на спарринги в бойцовский клуб «Витязь» к тренеру Руслану Кривуше. Сильные стороны Томаша Деки - это работа возле клетки, контроль в партере, также физическая сила и хорошая выносливость.

- Вадим, как ты перед боем оценивал свои силы? Какой настрой был? Что говорил тренер?

- Был уверен в своих силах, настрой был на победу, и хотелось показать яркое выступление. Со своими тренерами мы составили геймплан, но я не смог ему следовать.

- А почему?

- Пропустил удар и разозлился, захотелось просто как можно сильней его ударить.

- Эмоции захлестнули? А часто эмоции мешают тебе в спорте?

- О, да. Эмоции били просто фонтаном! Вообще эмоции часто помогают, но в данном бою я должен был сохранять хладнокровие.

- Наверное, по полной программе получил от тренера? Какова была его реакция?

- Вячеслав Анатольевич (Прим. автора: Вячеслав Анатольевич Дамдинцурунов, вице-президент Академии спортивных и прикладных единоборств, проректор РГУФКСМиТ) в отношении моих боёв никогда не выступает с критикой. Он, конечно, огорчился, как и вся наша команда, однако в итоге был доволен, как я провёл поединок.

- Ты сказал, что проиграл, но не сломлен! И готов идти дальше. Это слова человека с большим сердцем и твёрдым характером. Были ли у тебя случаи, когда ты, выходя на ковёр, боялся противника? Как ты справляешься с волнением?

- Волнения и страх всегда присутствуют перед выступлением, и это одна из самых противных вещей. Страх заползает под кожу, и кажется, что всё тело ватное. Я, наверное, никогда не привыкну к этому. Но я научился управлять им, и мне всегда помогает настроиться мой родной брат Антон. Он всегда подберёт нужные слова.

- А что бы ты хотел сказать или посоветовать тем, кто хочет связать свою жизнь с профессиональными боями?

- Вам надо много тренироваться, пахать в зале. Будут травмы и нежелание дальше продолжать. Будет тяжело. На первых боях вы немного заработаете. Возможно, вас будут ставить с более сильными соперниками для улучшения их профессиональных рекордов. Поэтому вы должны хорошо подумать перед тем, как принимать бой. Но нужно рисковать, потому что риск обязательно окупится.

- Как хорошо сказано, Вадим, по-мужски! Когда-то и ты сделал свой первый шаг.

- Я сам рискнул, когда принял бой с Артуром Багаудтиновым на коротком уведомлении, но тогда я как раз прошёл хорошие сборы и знал, что я готов.

- Это была твоя первая схватка?

- На турнирах fight nights - да.

- А сколько тебе было, когда ты пришёл в спорт? Кто-то привёл?

- Меня и моего брата в Улан-Удэ привели в секцию дзюдо родители. Нам было по 9 лет. Занимались во дворце детского творчества в школе «Кодокан» на улице Бабушкина.

- Есть помимо спорта какие-то хобби? Может, готовить любишь, рисовать? Или только спорт?

- Помимо спорта я люблю смотреть кино и иногда могу почитать книги. Сейчас читаю роман «Мастер и Маргарита» Булгакова.

- Ты, наверное, слышал о конфликте, затронувшем турнир по ММА в Чечне. Когда Фёдор Емельяненко высказался по поводу проведения детских схваток по правилам профессионалов. И реакция чеченской стороны. Что ты по этому поводу думаешь?

- Фёдор Владимирович, корректно и никого не оскорбляя, высказался, что дети должны по другим правилам выступать. А его начали оскорблять. Я был в шоке, если честно. Федор Владимирович, я считаю, прав.

- Что, где и когда? Ожидаются ли в ближайшее время новые поединки? Где они планируются и известно ли имя оппонента?

- Сейчас - 2 недели отдыха. А затем мы с тренерами решим, куда мне готовиться.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 24.11.2017
С 21 по 26 ноября в польском городе Быдгощ проходит чемпионат мира по вольной, греко-римской и женской борьбе среди спортсменов до 23 лет. Уроженка Калмыкии Нина Менкенова в составе сборной России завоевала бронзовую медаль в весе до 55 кг
Общество, 24.11.2017
Уже третий год в стенах университета Буддийской традиционной Сангхи России собираются учащиеся со всех школ этнической Бурятии
Общество, 24.11.2017
Победителями президентских грантов для некоммерческих организаций признаны 17 организаций республики, которые получат финансовую поддержку на общую сумму более 32 миллионов рублей
Общество, 24.11.2017
Победители получат право на приоритетное зачисление на обучение по программам магистратуры и аспирантуры в ведущих российских университетах и исследовательских центрах
Общество, 24.11.2017
Авиакомпания NordStar откроет новый рейс по направлению Красноярск - Улан-Удэ - Чита, сообщила в пятницу пресс-служба авиаперевозчика
Общество, 24.11.2017
Инициатором всероссийского мероприятия по профилактике ВИЧ-инфекции стал фонд социально-культурных инициатив, возглавляемый Светланой Медведевой
Общество, 24.11.2017
Планируется, что консульство переедет в Новосибирск в 2018 году
Эксперт: Детей Бурятии волнует секс, аборты и суициды
Общество, 24.11.2017
Не найдя поддержки в семье, дети рассказывают о своих проблемах по телефону доверия
Вечер бурятской песни пройдёт в Улан-Удэ
Общество, 24.11.2017
На нём выступят артисты Бадма Ханда Аюшеева, Чингис Раднаев, Мэдэгма Доржиева, Намхай Мунхзул и многие другие
Юных улан-удэнцев посвятили в кадеты-спасатели
Общество, 24.11.2017
Сегодня состоялось торжественное принятие в кадеты по направлению «Спасатель» учеников 5 класса школы № 38 Улан-Удэ
Общество, 24.11.2017
Бурятский государственный университет начал сотрудничать с французскими партнёрами
ОМОН и СОБР в Бурятии вышли на полевые учения
Общество, 24.11.2017
На место выехал начальник управления Росгвардии Сергей Гатилов
Общество, 24.11.2017
Поздравления принимали мамы-героини и мамы, воспитывающие детей, оставшихся без попечения родителей
В улан-удэнской семье родился 9-й ребёнок
Общество, 24.11.2017
Старшему сыну в семье уже достиг совершеннолетия, а младший родился в ноябре
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^