27 Июня

26 Июня

Популярное

В Бурятии появится «Парк мира»

В Бурятии появится «Парк мира»
Общество,  10.10.2016 10:02 Фото:pixabay.com
Аналог китайского и американского проектов разместится в Иволгинском районе. Уже в следующем году жители и гости республики увидят мировые достопримечательности, собранные в одном месте

Автор проекта рассказал «Байкал-Daily», что идея создать в Бурятии подобный парк пришла к нему после поездки его дочери в Пекин. Предприниматель Булат Ешеев построит в туристском автокластере «Байкальский» на территории Иволгинского района познавательно-развлекательный «Парк мира». 

Проект был задуман ещё три года назад, и должен был открыться уже в этом году. Но всё это время на территории автокластера не было инфраструктуры – электроэнергии и воды. В этом году подписаны и получены уже все документы, подведено электро- и водоснабжение, и проект уже начинает реализовываться.

По его словам, это проект больше образовательный, так как благодаря размещённым в парке мировым достопримечательностям дети не только узнают о чудесах света, но и заинтересуются историей и культурой мира. Более того, в парке будет отдельная экспозиция достопримечательностей Бурятии, откуда дети смогут больше узнавать о родном крае, не отправляясь в дальние поездки. Проект поддержали и в министерстве образования, отметив, что в парке можно будет проводить уроки истории. 

- Это больше образовательный проект для детей. На территории «Парка мира» будут отдельные парки: Россия, Европа, Америка (обе), Азия и парк Бурятия. Со временем мы брать за основу другие подобные парки. Но это дело следующего этапа, - рассказал Ешеев.

До открытия нужно сделать ещё много дел: достроить памятники, скульптуры и прочие объекты, разработать проект ландшафтного дизайна, закупить необходимые цветы и деревья. Памятники большие, 3-4 метра высотой плюс постамент, будут объекты и до 20 метров высоту. Некоторые будут и в натуральную величину. 

Пирамиды и ещё несколько объектов уже готовы, их нужно только собрать перед открытием парка. Их смонтируют только один раз, в парке. Также готовы Эйфелева башня, американский Белый дом, памятник русского зодчества Кижи и многое другое. Стоимость мини-копий достопримечательностей колеблется в пределах от 5 тысяч до 1 миллиона рублей.

- Мы не олигархи, проект делается больше для души, - смеётся предприниматель. – Шаг за шагом, потихонечку двигаемся. 

Парк планируется открыть 1 июня 2017 года. В апреле начнётся монтаж и декорирование. Парк будет работать в дневное время и только в тёплое время года. Входные билеты будут, так как парку необходимо оплачивать коммунальные услуги и платить налоги. Но это будет символическая плата, около ста рублей для детей, отметил Ешеев. 

Туристский автокластер «Байкальский» расположен в Иволгинском районе, и, как обещает Ешеев, парк и некоторые высокие объекты, например, Эйфелеву башню, будет видно издалека. Туристы, посещающие Иволгинский дацан по дороге из Улан-Удэ, мимо точно не проедут. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Общество, 27.06.2017
С 27 июня по 7 июля расписание движения поездов дальнего следования на участке Байкальск - Выдрино. Это связано с проведением работ по модернизации железнодорожного пути
Общество, 27.06.2017
В городе Сайншанд стартовала завершающая планирующая конференция по подготовке к совместному российско-монгольскому военному учению «Селенга-2017».
Общество, 27.06.2017
Два борта МИ-8 МЧС оперативно осуществляют переброску пожарных-десантников и необходимый груз к местам возгораний в Бурятии. В случае необходимости авиационная техника противостоит огненной стихии с воздуха с помощью водосливных устройств
Общество, 27.06.2017
Ко Всемирному дню рыболовства WWF собрал несколько примеров того, как расточительное отношение к природным ресурсам может исчерпать даже те запасы, которые, казалось, не закончатся никогда
Диана Шурыгина, возможно, снимется в «Бурятском жеребце»
Общество, 27.06.2017
Создатели БДСМ-драмы ведут переговоры об участии Шурыгиной в съёмках продолжения кино
Общество, 27.06.2017
Самую низкую сумму назвали бедные люди - 3,2 млн рублей
Общество, 27.06.2017
В  документе, который будет напоминать паспорт, запишут основные данные о владельце, укажут адрес фактического проживания и вклеят фотографию
Общество, 27.06.2017
С собой он привёз 2 саженца декоративных культур
Общество, 27.06.2017
Исследуется возможность изготовления из спирогиры органического удобрения и биогумуса
В День молодёжи в Улан-Удэ наградили лауреатов премии мэра
Общество, 27.06.2017
Сегодня, 27 июня, мэр Улан-Удэ Александр Голков наградил победителей конкурса на соискание звания «Лауреат премии мэра г. Улан-Удэ «Молодые таланты»
Бурятия признана самым «курящим» регионом России
Общество, 27.06.2017
У жителей республики уходит на табак почти 9% бюджета
В Улан-Удэ устроили велопробег против наркотиков (фото)
Общество, 27.06.2017
Акция была приурочена к Международному дню борьбы с наркоманией
В Бурятии ожидается жара до +40
Общество, 27.06.2017
Очередной температурный рекорд может быть побит в республике
Общество, 27.06.2017
Экземпляры любого рода литературы в хорошем состоянии принимают в библиотеке имени Калашникова
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
Загрузка...
^