03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии появится «Парк мира»

В Бурятии появится «Парк мира»
Общество,  10.10.2016 Фото:pixabay.com
Аналог китайского и американского проектов разместится в Иволгинском районе. Уже в следующем году жители и гости республики увидят мировые достопримечательности, собранные в одном месте

Автор проекта рассказал «Байкал-Daily», что идея создать в Бурятии подобный парк пришла к нему после поездки его дочери в Пекин. Предприниматель Булат Ешеев построит в туристском автокластере «Байкальский» на территории Иволгинского района познавательно-развлекательный «Парк мира». 

Проект был задуман ещё три года назад, и должен был открыться уже в этом году. Но всё это время на территории автокластера не было инфраструктуры – электроэнергии и воды. В этом году подписаны и получены уже все документы, подведено электро- и водоснабжение, и проект уже начинает реализовываться.

По его словам, это проект больше образовательный, так как благодаря размещённым в парке мировым достопримечательностям дети не только узнают о чудесах света, но и заинтересуются историей и культурой мира. Более того, в парке будет отдельная экспозиция достопримечательностей Бурятии, откуда дети смогут больше узнавать о родном крае, не отправляясь в дальние поездки. Проект поддержали и в министерстве образования, отметив, что в парке можно будет проводить уроки истории. 

- Это больше образовательный проект для детей. На территории «Парка мира» будут отдельные парки: Россия, Европа, Америка (обе), Азия и парк Бурятия. Со временем мы брать за основу другие подобные парки. Но это дело следующего этапа, - рассказал Ешеев.

До открытия нужно сделать ещё много дел: достроить памятники, скульптуры и прочие объекты, разработать проект ландшафтного дизайна, закупить необходимые цветы и деревья. Памятники большие, 3-4 метра высотой плюс постамент, будут объекты и до 20 метров высоту. Некоторые будут и в натуральную величину. 

Пирамиды и ещё несколько объектов уже готовы, их нужно только собрать перед открытием парка. Их смонтируют только один раз, в парке. Также готовы Эйфелева башня, американский Белый дом, памятник русского зодчества Кижи и многое другое. Стоимость мини-копий достопримечательностей колеблется в пределах от 5 тысяч до 1 миллиона рублей.

- Мы не олигархи, проект делается больше для души, - смеётся предприниматель. – Шаг за шагом, потихонечку двигаемся. 

Парк планируется открыть 1 июня 2017 года. В апреле начнётся монтаж и декорирование. Парк будет работать в дневное время и только в тёплое время года. Входные билеты будут, так как парку необходимо оплачивать коммунальные услуги и платить налоги. Но это будет символическая плата, около ста рублей для детей, отметил Ешеев. 

Туристский автокластер «Байкальский» расположен в Иволгинском районе, и, как обещает Ешеев, парк и некоторые высокие объекты, например, Эйфелеву башню, будет видно издалека. Туристы, посещающие Иволгинский дацан по дороге из Улан-Удэ, мимо точно не проедут. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^