21 Октября

20 Октября

Популярное

В Бурятии выросло число жалоб на нарушение трудовых прав

Общество,  10.10.2016 09:13
С начала года органы прокуратуры республики получили почти 1,6 тысяч жалоб работников на работодателей

За 9 месяцев 2016 года органы прокуратуры Бурятии рассмотрели 1593 обращения граждан в области трудовых правоотношений. Это выше показателей аналогичного периода прошлого года на 18%, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии. 

Большая часть - жалобы на нарушения в сфере оплаты труда. Это и срыв сроков выплаты зарплаты, ошибки при её начислении, расчётов при увольнении, пособий по беременности и родам, по уходу за ребёнком, отпускных, выходных пособий. 

Зафиксированы случаи незаконного увольнения, нарушений при привлечении к дисциплинарной ответственности и оформления трудовых правоотношений. Жалуются жители Бурятии и на занятость и охрану труда.

Прокуроры вносили представления, приносили протесты на противоречащие закону правовые акты. Должностных лиц привлекали к дисциплинарной ответственности, предостерегали о недопустимости нарушений закона. Виновных привлекали к административной ответственности и наказывали через суд.

Прокуратура Бурятии напоминает, что во всех случаях нарушения трудовых прав граждане вправе обратиться в органы прокуратуры по месту жительства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^