23 Января

Популярное

Тюменский вуз закупил на 50 миллионов машины для золотодобычи в Бурятии

Общество,  08.10.2016 14:15
Машины будут извлекать на месторождении мелкое золото

Тюменский государственный университет закупил почти на 50 миллионов рублей две установки для повышения золотодобычи на месторождение «Нерунда» в Бурятии. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе вуза, поставка оборудования предусмотрена в рамках соглашения с одним из крупнейших золотодобывающих холдингов.

Тюменский госуниверситет заключил соглашение с крупной золотодобывающей компанией, в рамках которого на месторождение «Нерунда», находящееся в Бурятии отправятся два модуля для извлечения мелкого золота. Как следует из информации сайта госзакупок, машины обошлись вузу в 48 миллионов рублей. В пресс-службе университета информагентству рассказали, что разработкой технологии занимался Инжиниринговый центр ТюмГУ, сформированный по результатам конкурса Минобрнауки и Минпромторга по созданию и развитию подобных центров на базе ведущих российских вузов.

- Извлечение золота при помощи данного прибора будет составлять не менее 80% за счёт снижения его потерь с отвальными продуктами промывки золотосодержащих россыпей. Извлечение минералов тяжёлой фракции — не менее 95%, — сообщили представители вуза, отметив, что в стоимость закупки включены доставка и монтаж оборудование, а также обучение десяти сотрудников университета.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^