18 Октября

17 Октября

Популярное

Алдар Дамдинов о скандале с питерской журналисткой: «Не мужской поступок»

Алдар Дамдинов о скандале с питерской журналисткой: «Не мужской поступок»
Общество,  08.10.2016 12:55 Фото:spb.er.ru/
Депутат Госдумы от Бурятии возмутился тем, что в Санкт-Петербургском парламенте «оскорбительно переделывают фамилии предков»

Новоиспечённый депутат Госдумы от Бурятии Алдар Дамдинов прокомментировал ситуацию с оскорблением питерской журналистки Александры Гармажаповой. Напомним, на днях журналистка «Новой газеты» сообщила в социальных сетях, что вице-спикер Законодательного собрания назвал её «Гармажоповой» и ударил её по руке, выбив телефон. К посту она прикрепила видео инцидента. В ответ журналистка припомнила Дроздову его собственное прозвище — «Расчёска».

Эту кличку Анатолий Дроздов получил ещё в 2011 году на выборах, когда пытался запихнуть расчёской в урну застрявшую пачку бюллетеней. Журналисты уверены, что это был вброс, но прокуратура Санкт-Петербурга претензий к Дроздову не имеет.

Алдар Дамдинов связался с журналисткой.

- Разговор был телефонный - с Александрой Гармажаповой. Считаю, что такое поведение депутата Дроздова не красит, это не мужской поступок, - заявил Алдар Дамдинов «Байкал-Daily».

Цитаты из разговора с депутатом от Бурятии попали в письмо главного редактора «Новой газеты в Санкт-Петербурге» Дианы Качаловой к председателю городского заксобрания.

«Вчера в редакцию «Новой газеты в СПб» звонил депутат Государственной Думы Алдар Дамдинов (до избрания в Думу министр образования и науки республики Бурятия). Он выразил свое возмущение тем, что в петербургском парламенте «переходят на национальность человека и оскорбительно переделывают фамилии предков» и сказал, что намерен поднять этот вопрос на заседании фракции «Единой России», говорится в письме.

- Наши с Вами фамилии, да и фамилию депутата Дроздова довольно трудно изуродовать до неприличия и похабно обыграть. Бурятская фамилия Гармажапова непривычна для уха среднестатистического парламентария. Возможно, поэтому она показалась настолько забавной депутату Дроздову, что он решил попрактиковать на ней свое остроумие, - заметила Качалова.

В редакции в целом интересуются, был ли проведён разбор инцидента в парламенте, и готов ли Анатолий Дроздов «добровольно-принудительно» принести свои извинения Александре.

Как сообщалось ранее, после инцидента с Гармажаповой за своего коллегу пришлось извиняться старшим товарищам. Первый заместитель главы центрального исполкома «Единой России» Константин Мазуревский принёс извинения Александре Гармажаповой: как женщине, но не как журналисту.

Сам Анатолий Дроздов в интервью «Настоящему времени» заявил, что «это чистой воды провокация. Мягко сказать — некорректность и приставание, хамство, оскорбление. Какой раз — наглое хватание за полы пиджака, за это, за то, в рот диктофон».

Напомним, что пресс-секретарь питерской «Единой России» Александр Калугин предположил, что Александре нужен «бэкграунд» о том, как плохо живётся в России, для работы в Европе. Впрочем, сама журналистка сообщила «Байкал-Daily», что контракт с западной радиостанцией у неё уже подписан, и она уезжает работать уже через несколько недель. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^