08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Работники «Икат-плюс» пытаются вернуть зарплату через суд

Работники «Икат-плюс» пытаются вернуть зарплату через суд
Общество,  07.10 17:04 Фото:pixabay.com
Арбитражный суд Бурятии возвратил заявления 12 работникам, которым строительная компания в общем задолжала более 1,6 миллиона рублей

В Бурятии 12 работников банкротящегося ООО «Икат-Плюс» подали в суд заявления о включении требований в реестр требований кредиторов «Икат-Плюс».

Они предъявили долги работодателя – от 60 до 240 тысяч рублей.

Но по закону о банкротстве требования о выплате выходных пособий и оплаты труда включаются в реестр кредиторов арбитражным управляющим. Или по его представлению.

Кредиторы второй очереди, к которым относятся требования по зарплате, не являются лицами, участвующими в деле о банкротстве.

Поэтому арбитражный суд Бурятии вернул все их заявления и приложенные документы.

Как сообщал «Байкал-Daily», в августе 2015 года в Арбитраж был подан иск о банкротстве ООО «Икат-Плюс». В декабре суд ввел на предприятии предбанкротную процедуру наблюдения.

А в июле по итогам наблюдения компанию признали банкротом и ввели конкурсное производство. Активы крупнейшего строительного предприятия республики распродадут, чтобы погасить требования кредиторов. В общем «Икат-Плюс» задолжал партнёрам 1,5 миллиарда рублей. Отметим, что балансовая стоимость всего имущества должника составляет 174,7 миллиона рублей.

Причём уже не первый год компания постоянно упоминается в связи с задолженностью по зарплате.

В начале 2016 года на генерального директора компании, депутата Народного Хурала Бурятии Бато Очирова возбудили уголовное дело за невыплату свыше двух месяцев заработной платы, совершенную из иной личной заинтересованности.

На сентябрь у «Икат Плюс» самый большой в Бурятии долг по зарплате – 43,9 миллиона рублей.

Компания «Икат-плюс» зарегистрирована в 2002 году, уставный капитал - 100 тысяч рублей. Кроме строительства, зарегистрированным видом деятельности компании является добыча полезных ископаемых и обогащение каменного угля. В Бурятии «Икат-плюс» известна как строительная организация, имеющая большой опыт работы, прежде всего по дорожным госконтрактам. В своей сфере являлось одним из крупнейших налогоплательщиков Бурятии.

Единственным владельцем и учредителем компании является депутат Народного Хурала, член партии «Единая Россия» Бато Очиров.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 08.12.2016
Набор студентов в школу актерского мастерства «Байкальская школа кино» для последующих съемок в лирической комедии «Студвесна» в Улан-Удэ объявила кинокомпания «Азияфильмс»
Общество, 08.12.2016
Сотрудники рыбзавода в Бурятии сегодня начали очищать от мусора акваторию Байкала. Они достают со дна озера мусор - коряги, пластиковые бутылки и остатки браконьерских сетей. Проведение работ осложняют погодные условия: в Бурятии сейчас около 18 градусов мороза и сильный ветер
Общество, 08.12.2016
С 15 по 17 декабря на площадках ДК ЛВРЗ и на малой сцене Русского драматического театра, лекции прочтут доцент кафедры драматургии и киноведения Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, член союза кинематографистов России, Евгений Еременко и член союза кинематографистов России, кинодраматург и режиссер Анна Ганшина
Общество, 08.12.2016
Соревнования состоятся в выходные
Общество, 08.12.2016
Добровольческий корпус Байкала, созданный год назад, выступил с инициативой создания в республике специальной службы – добровольной лесной пожарной охраны. Об этом шла речь на встрече, посвященной Международному дню добровольцев (волонтеров)
Общество, 08.12.2016
Эксперты подтвердили лечебные свойства воды в минеральном источнике Ажыг-Суг, сообщает пресс-служба правительства Тывы
Общество, 08.12.2016
На закрытом аукционе 5 декабря благотворительный фонд Виктора Пушкина собрал 550 тысяч рублей для строительства спортивно-оздоровительной базы отдыха для инвалидов-колясочников «Отдыхай на Байкале». Строительство предполагается начать в 2017 году в Ольхонском районе. Об этом сообщает Агентство социальной информации
Общество, 08.12.2016
В Иркутске 13 декабря состоится открытие благотворительного магазина «Вторник», где будут продаваться вещи, пожертвованные горожанами. Часть этих вещей передадут нуждающимся. Прибыль магазина будет направлена на реализацию экологических проектов
Общество, 08.12.2016
В Санкт-Петербурге состоялся IX Всероссийский форум службы крови
Общество, 08.12.2016
Несмотря на ограниченность бюджетных средств, сохранился действующий порядок при организации данных перевозок
Общество, 08.12.2016
Праздничные программы состоятся 9 декабря
Общество, 08.12.2016
Стоимость авиабилетов по популярным внутренним направлениям для занятий зимними и экстремальными видами спорта и эко-туризмом снижается
Общество, 08.12.2016
На них представлены улицы, дороги, перекрёстки
Модель из Бурятии завоевала титул «Вице Топ-модель России 2016»
Общество, 08.12.2016
Юная улан-удэнка заняла почётное второе место престижного конкурса красоты
Общество, 08.12.2016
Спасатели проверяют котельные
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^