19 Января

18 Января

Популярное

Работники «Икат-плюс» пытаются вернуть зарплату через суд

Работники «Икат-плюс» пытаются вернуть зарплату через суд
Общество,  07.10.2016 17:04 Фото:pixabay.com
Арбитражный суд Бурятии возвратил заявления 12 работникам, которым строительная компания в общем задолжала более 1,6 миллиона рублей

В Бурятии 12 работников банкротящегося ООО «Икат-Плюс» подали в суд заявления о включении требований в реестр требований кредиторов «Икат-Плюс».

Они предъявили долги работодателя – от 60 до 240 тысяч рублей.

Но по закону о банкротстве требования о выплате выходных пособий и оплаты труда включаются в реестр кредиторов арбитражным управляющим. Или по его представлению.

Кредиторы второй очереди, к которым относятся требования по зарплате, не являются лицами, участвующими в деле о банкротстве.

Поэтому арбитражный суд Бурятии вернул все их заявления и приложенные документы.

Как сообщал «Байкал-Daily», в августе 2015 года в Арбитраж был подан иск о банкротстве ООО «Икат-Плюс». В декабре суд ввел на предприятии предбанкротную процедуру наблюдения.

А в июле по итогам наблюдения компанию признали банкротом и ввели конкурсное производство. Активы крупнейшего строительного предприятия республики распродадут, чтобы погасить требования кредиторов. В общем «Икат-Плюс» задолжал партнёрам 1,5 миллиарда рублей. Отметим, что балансовая стоимость всего имущества должника составляет 174,7 миллиона рублей.

Причём уже не первый год компания постоянно упоминается в связи с задолженностью по зарплате.

В начале 2016 года на генерального директора компании, депутата Народного Хурала Бурятии Бато Очирова возбудили уголовное дело за невыплату свыше двух месяцев заработной платы, совершенную из иной личной заинтересованности.

На сентябрь у «Икат Плюс» самый большой в Бурятии долг по зарплате – 43,9 миллиона рублей.

Компания «Икат-плюс» зарегистрирована в 2002 году, уставный капитал - 100 тысяч рублей. Кроме строительства, зарегистрированным видом деятельности компании является добыча полезных ископаемых и обогащение каменного угля. В Бурятии «Икат-плюс» известна как строительная организация, имеющая большой опыт работы, прежде всего по дорожным госконтрактам. В своей сфере являлось одним из крупнейших налогоплательщиков Бурятии.

Единственным владельцем и учредителем компании является депутат Народного Хурала, член партии «Единая Россия» Бато Очиров.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^