09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Движение на севере Бурятии, нарушенное из-за спаленного моста, восстановят 8 октября

Движение на севере Бурятии, нарушенное из-за спаленного моста, восстановят 8 октября
Общество,  07.10 16:12 Фото:ГУ МЧС по Бурятии
Временный объезд заменят новым мостом

Как сообщал «Байкал-Daily», 4 октября ночью неизвестными был сожжён деревянный мост на 324 км автомобильной дороги Северобайкальск - Новый Уоян - Таксимо.

Старый деревянный мост, расположенный в полутора километрах от посёлка Северомуйск на севере Бурятии, связывал посёлки Северомуйск и Таксимо. Эта местность подтоплена, поэтому свободно здесь могут передвигаться только грузовые автомобили.

Чтобы обеспечить проезд легковым машинам, в район выехали специалисты ГКУ «Бурятрегионавтодор», сообщили в пресс-службе минтранса Бурятии.

Для устройства объезда с укладкой водопропускной трубы на данном участке направлены два самосвала, один бульдозер и погрузчик. Движение будет восстановлено к вечеру 8 октября.

На месте моста будут уложены водопропускные трубы диаметром 1,2 метра, а сверху отсыпано дорожное полотно длиной 20 метров и высотой три метра.

В 2017 году временный объезд заменят на новый мост, всего в этой местности планируется построить 3 моста.

- Участок находится на стадии проектирования. На протяжении 15 километров с 226 по 241 будет построено 3 моста. Мы включили их в программу на следующий год, – сообщил начальник ГКУ «Бурятрегионавтодор» Виктор Замкин.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^