23 Февраля

22 Февраля

Популярное

СМИ: Питерский единоросс одной буквой оскорбил половину Бурятии

СМИ: Питерский единоросс одной буквой оскорбил половину Бурятии
Общество,  07.10.2016 13:01
За поведение своего коллеги пришлось извиняться федеральной «Единой России». Сам политик утверждает, что журналистка засунула ему «в рот диктофон»

Как сообщал «Байкал-Daily», журналист «Новой газеты» Александра Гармажапова, уроженка Бурятии, опубликовала накануне пост, в котором сообщила, что только что избранный вице-спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга назвал её «Гармажоповой» и ударил её по руке, выбив телефон. К посту журналист прикрепила видео инцидента.

В ответ журналистка припомнила Дроздову его собственное прозвище — «Расчёска».

Эту кличку Анатолий Дроздов получил ещё в 2011 году на выборах, когда пытался запихнуть расчёской в урну застрявшую пачку бюллетеней. Журналисты уверены, что это был вброс, но прокуратура Санкт-Петербурга претензий к Дроздову не имеет.

После инцидента с Гармажаповой за своего коллегу пришлось извиняться старшим товарищам. Первый заместитель главы центрального исполкома «Единой России» Константин Мазуревский принёс извинения Александре Гармажаповой: как женщине, но не как журналисту.

В интервью «Настоящему Времени» Александра Гармажапова изложила свою версию событий, а Анатолий Дроздов — свою.


Тимур Олевский: Судя по видео, у вас упал телефон, что именно там произошло?

Александра Гармажапова:
Действительно, я очень рада, что со мной было двое моих коллег, которые могут подтвердить, что конфликт не начался с того, что я просто шла навстречу и назвала его, к примеру, «ушлёпком». Можно было бы понять такую реакцию на это.

Но в тот момент я не произнесла ни слова. Я с ним столкнулась, он поздоровался с моими коллегами, хотя для него это редкость, он обычно не здоровается.

А далее он их спросил «как поживает Гармажопова».

Олевский:
Скажите, пожалуйста, ваши коллеги, например корреспондент издания «Знак» Екатерина Винокурова, написала, что он ещё по национальному признаку пытался вас обидеть, что имеется в виду?

Гармажапова: Имеется в виду всё-таки фамилия. Самое любопытное, что активнее всего об этой ситуации пишут бурятские СМИ, потому что у половины жителей республики Бурятия в фамилиях есть это слово, которое он переиначил.

Олевский: Давайте послушаем, что сказал нам сам вице-спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов, комментируя эту ситуацию.

Дроздов: Это чистой воды провокация. Мягко сказать — некорректность и приставание, хамство, оскорбление. Какой раз — наглое хватание за полы пиджака, за это, за то, в рот диктофон.

Олевский: Вы в ответ выбили телефон, или что там произошло?

Дроздов: Если бы я выбивал — я бы сказал, что я выбил, имею честь и совесть. А все остальные сочинения — хорошо, что не говорят ещё хуже.

Олевский: У меня короткий вопрос – вы слышали, что сказал Дроздов. Ваша версия: он вас ударил? Почему упал телефон?

Гармажапова: Да, он ударил по руке. Я просто хотела обратить внимание, что в течение дня федеральная «Единая Россия» как-то пытается урегулировать конфликт, как-то извиняется. Та же Ольга Баталина в фейсбуке сказала, что ей жаль, что такая ситуация случилась, и что Дроздов здесь неправ абсолютно точно.

А петербургская ЕР в течение дня откровенно врёт. Вчера пресс-секретарь петербургской «Единой России» Калугин сообщил, что был свидетелем этого конфликта, что является абсолютной ложью. Сегодня он уже говорит коллегам с «Закс.ру», что он просто видел запись этого конфликта с камер Мариинского дворца, и я якобы 45 раз до этого назвала его «Расчёска».

Олевский: Я сегодня прочитал, что некоторые советуют Анатолию Дроздову повстречаться с журналистами и рассказать, как надо себя вести с депутатами законодательного собрания Санкт-Петербурга. Пойдёте ли вы на эту встречу?

Гармажапова: На самом деле у Мариинского дворца в его нынешнем варианте большие проблемы с общением с журналистами. Мы вспоминаем времена, когда спикером был Вадим Тюльпанов, наиболее, наверное, либеральное время. В этом случае проблема заключается в том, что в руководстве Заксобрания находятся непрофессионалы, не политики, а военные.

Напомним, вчера пресс-секретарь питерской «ЕР» Александр Калугин прокомментировал инцидент, самостоятельно позвонив в редакцию «Байкал-Daily». При этом пресс-секретарь несколько раз подчеркнул, что не будет называть фамилию журналиста, так как он боится «ошибиться». По его словам, журналист «Новой газеты» Александра Гармажапова «в течение всего дня, начиная с 9 утра, ходила за депутатом Дроздовым, называя его «расчёской». Тем самым добиваясь «бэкграунда обиженной и оскорблённой» для работы в европейских изданиях.

Сама же Гармажапова в ответ на это заявление сообщила, что ей не нужно быть «обиженной и оскорблённой», а контракт с западной радиостанцией уже подписан.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 22.02.2017
Каким быть самому большому острову Байкала, решали на конференции под названием «Ольхон». Участники - представители региональных властей, местной администрации и бизнеса
Питерский пенсионер бьётся с чиновниками из-за улан-удэнского раритета ИЛ-14
Общество, 22.02.2017
Приставы выбивают с военного летчика по 500 тысяч рублей в год в качестве транспортного налога
Общество, 22.02.2017
Программа по поиску юных талантов со способностями к физике, математике, химии и биологии работает в Новосибирском госуниверситете уже много лет. Преподаватели, которые занимаются отбором учеников, называют себя «гонцами»
Общество, 22.02.2017
Сборная России уступила команде из Швеции со счётом 0:1 в первом матче V первенства мира по хоккею с мячом среди девушек до 17 лет, проходящего в Иркутске. Как сообщает 22 февраля 2017 года пресс-служба правительства Иркутской области, игры первенства будут проходить на иркутских стадионах «Труд» и «Зенит», а также в Шелехове на стадионе «Строитель». Победитель и призеры будут определены 26 февраля
Общество, 22.02.2017
К празднованию Нового года по восточному календарю, который наступит 27-го февраля, готовятся жители Иркутской области. Как 22 февраля «Байкал Инфо» рассказала заведующая отделом информационной, инновационной и издательской деятельности центра культуры коренных народов Прибайкалья Надежда Елтомоева, начать готовиться к празднованию надо ещё 25 февраля
В Улан-Удэ прошла спартакиада допризывной молодёжи (фоторепортаж)
Общество, 22.02.2017
Участники республиканской спартакиады соревновались не только в силе и ловкости, но и в знании истории и военных навыках, а также окунулись в солдатский быт
 
Алиса Жамбалова выступит на чемпионате мира
Общество, 22.02.2017
Бурятия будет болеть за свою спортсменку на чемпионате мира по лыжным гонкам
От Дня защитника Отечества до Сагаалгана: Программа на праздничные дни в Бурятии
Общество, 22.02.2017
Жители Бурятии сходят на салют, поедят блинов и бууз, спляшут ёхор и смогут хорошо повеселиться
Общество, 22.02.2017
Благодатная свадьба – очень редкое явление
Общество, 22.02.2017
Партии не сопровождены необходимой маркировкой
Общество, 22.02.2017
Всего в кладке ожидается до 10 яиц
Общество, 22.02.2017
На них отрабатываются действия в обстановке, приближенной к боевой
Общество, 22.02.2017
Открытое празднование Сагаалгаана — восточного Нового года — пройдёт в дацане на Зеленой Горке в Новосибирске
Общество, 22.02.2017
Самым посещаемым местом стал бассейн
Общество, 22.02.2017
Планируется построить сети водоснабжения в микрорайоне Солдатском
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^