09 Декабря

08 Декабря

Популярное

У Улан-Удэ появилась транспортная модель

Общество,  07.10 09:55
Транспортная модель позволит прорабатывать варианты развития дорожной сети и обосновывать наиболее эффективные решения

Накануне мэр Улан-Удэ Александр Голков встретился с разработчиками транспортной модели из Перми. Транспортная модель позволит прорабатывать варианты развития дорожной сети и обосновывать наиболее эффективные решения.

Как рассказали разработчики, транспортная модель – это геоинформационная система, то есть система для сбора, хранения, анализа и графической визуализации пространственных данных. В неё вошла информация о существующем в Улан-Удэ транспортном предложении и транспортном спросе.

- Это вся маршрутная сеть города, вся улично-дорожная сеть, включая выезды из дворов, а также информация о том, сколько людей проживает в том или ином районе и даже доме и в каких направлениях они передвигаются, - сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.

Для этого было проведено полномасштабное обследование транспортной системы города, сделан анализ структуры дорожной сети и пропускной способности дорог, а также существующего спроса жителей города на передвижения. Результаты работы были представлены Александру Голкову, который согласился с необходимостью такой разработки.

- Сегодня от простого планирования и управления бюджетами надо переходить к пространственно-экономическому управлению городскими территориями. А транспортная модель - это один из факторов планирования городского пространства, - отметил мэр.

В прошлом году глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал поручение администрации Улан-Удэ разработать концепцию по решению проблем транспортных заторов с привлечением научных организаций на конкурсной основе. В целях выполнения поручения было проведено изучение современных подходов к повышению эффективности транспортных систем, определена необходимость создания транспортной модели Улан-Удэ. Было подготовлено техническое задание со сроком разработки модели до 1 сентября 2016 года.

В ноябре 2015 года был проведён конкурс, победителем которого стало ООО «Агентство дорожной информации Радар» (город Пермь), обладающее наибольшим опытом работы в данном направлении. Необходимость транспортной модели сегодня продиктована, в том числе и требованиями отраслевых нормативных актов к ряду программных документов, которые нужно разрабатывать в перспективе 2017-2020 годов, отмечает управление по информационной политике.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^