08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Скандал с журналистом «Новой газеты» прокомментировали обе стороны

Скандал с журналистом «Новой газеты» прокомментировали обе стороны
Общество,  06.10 18:01
«Как всё было», рассказал «Байкал-Daily» пресс-секретарь «Единой России» Санкт-Петербурга Александр Калугин. Его слова прокомментировала героиня инцидента Александра Гармажапова

Александр Калугин заявил «Байкал-Daily», что журналист «Новой газеты» специально провоцировала вице-спикера Заксобрания Санкт-Петербурга Анатолия Дроздова, чтобы иметь за плечами «бэкграунд» для работы за рубежом. В свою очередь, Александра Гармажапова сообщила, что «они не знают, за что зацепиться».

Как сообщал «Байкал-Daily», журналист Александра Гармажапова, уроженка Бурятии, опубликовала накануне пост, в котором сообщила, что только что избранный вице-спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга назвал её «Гармажоповой» и ударил её по руке, выбив телефон. К посту журналист прикрепила видео инцидента.


Специально для «Байкал-Daily» инцидент прокомментировал Александр Калугин, пресс-секретарь «Единой России» города Санкт-Петербурга. При этом пресс-секретарь несколько раз подчеркнул, что не будет называть фамилию журналиста, так как он боится «ошибиться».

По его словам, журналист «Новой газеты» Александра Гармажапова «в течение всего дня, начиная с 9 утра, ходила за депутатом Дроздовым, называя его «расчёской».

- Я хочу себе представить ту ситуацию, когда корреспондент уважаемого мной издания «Байкал-Daily» может прийти в Хурал Бурятии и в течение 4,5 минут, это вот в последний раз – 4,5 минуты, тыкать в лицо депутату телефоном, записывая его, называя его «расчёской». Такая ситуация возможна? Уверен, что нет. Такая ситуация невозможна с «Байкал-Daily». Но в «Новой газете» в городе Санкт-Петербург эта ситуация возможна. И в этом парламенте в Мариинском дворце она в течение 43 минут ходила за этим депутатом. Но не суть. Всё, что опубликовано на видео, это, действительно, оно короткое. И мы посмотрели камеры внешнего наблюдения, которые в коридорах установлены, в течение почти пяти минут она тыкала в лицо депутату (там звука, конечно, нет) телефоном, - заявил Калугин.

И продолжил, отметив, что суть не в этом:

- Я прекрасно её понимаю в кавычках, что когда ты собираешься ехать работать на радиостанцию, которая вещает на русском языке, вещает, в том числе и на Россию, но с головным офисом в одной из европейских стран, тебе необходим бэкграунд. Бэкграунд обиженной и оскорблённой. Она вчера этого добивалась целый день. У ней не получилось это сделать по факту. Да, вышло там несколько публикаций о том, что она бедная, обиженная. Но когда ты едешь работать в Европу, чтобы рассказывать из Европы о том, что в этой стране живётся очень плохо, в нашей с вами стране, нужен бэкграунд. 

И добавил: «Я сожалею о том, что человек (это, наверное, довольно-таки серьёзное заявление), что она является журналисткой. Это – псевдожурналист».

«Байкал-Daily» связался с журналистом Александрой Гармажаповой и попросил её прокомментировать заявление Калугина о «бэкграунде».

- Не секрет, что я жила на Западе последние 8 месяцев. У меня была возможность остаться, но я вернулась. Потому что люблю свою страну. И не хочу, чтобы ею правили такие вот «дроздовы», - сказала Александра.

И отметила, что ей не нужно быть «обиженной и оскорблённой», а «они не знают, за что зацепиться, так как я никогда никаких пачек бюллетеней в урны не пихала».

- Момент два: у меня уже подписан контракт с западной радиостанцией и уезжаю работать через несколько недель. Внимание, вопрос: зачем мне быть обиженной и оскорблённой? Какая здесь выгода? На обиженных воду возят, и обидеть меня невозможно. А разозлить вполне - для этого, например, нужно участвовать в фальсификации выборов, как Дроздов, - заключила она. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^