25 Апреля

24 Апреля

Популярное

Скандал с журналистом «Новой газеты» прокомментировали обе стороны

Скандал с журналистом «Новой газеты» прокомментировали обе стороны
Общество,  06.10.2016 18:01
«Как всё было», рассказал «Байкал-Daily» пресс-секретарь «Единой России» Санкт-Петербурга Александр Калугин. Его слова прокомментировала героиня инцидента Александра Гармажапова

Александр Калугин заявил «Байкал-Daily», что журналист «Новой газеты» специально провоцировала вице-спикера Заксобрания Санкт-Петербурга Анатолия Дроздова, чтобы иметь за плечами «бэкграунд» для работы за рубежом. В свою очередь, Александра Гармажапова сообщила, что «они не знают, за что зацепиться».

Как сообщал «Байкал-Daily», журналист Александра Гармажапова, уроженка Бурятии, опубликовала накануне пост, в котором сообщила, что только что избранный вице-спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга назвал её «Гармажоповой» и ударил её по руке, выбив телефон. К посту журналист прикрепила видео инцидента.


Специально для «Байкал-Daily» инцидент прокомментировал Александр Калугин, пресс-секретарь «Единой России» города Санкт-Петербурга. При этом пресс-секретарь несколько раз подчеркнул, что не будет называть фамилию журналиста, так как он боится «ошибиться».

По его словам, журналист «Новой газеты» Александра Гармажапова «в течение всего дня, начиная с 9 утра, ходила за депутатом Дроздовым, называя его «расчёской».

- Я хочу себе представить ту ситуацию, когда корреспондент уважаемого мной издания «Байкал-Daily» может прийти в Хурал Бурятии и в течение 4,5 минут, это вот в последний раз – 4,5 минуты, тыкать в лицо депутату телефоном, записывая его, называя его «расчёской». Такая ситуация возможна? Уверен, что нет. Такая ситуация невозможна с «Байкал-Daily». Но в «Новой газете» в городе Санкт-Петербург эта ситуация возможна. И в этом парламенте в Мариинском дворце она в течение 43 минут ходила за этим депутатом. Но не суть. Всё, что опубликовано на видео, это, действительно, оно короткое. И мы посмотрели камеры внешнего наблюдения, которые в коридорах установлены, в течение почти пяти минут она тыкала в лицо депутату (там звука, конечно, нет) телефоном, - заявил Калугин.

И продолжил, отметив, что суть не в этом:

- Я прекрасно её понимаю в кавычках, что когда ты собираешься ехать работать на радиостанцию, которая вещает на русском языке, вещает, в том числе и на Россию, но с головным офисом в одной из европейских стран, тебе необходим бэкграунд. Бэкграунд обиженной и оскорблённой. Она вчера этого добивалась целый день. У ней не получилось это сделать по факту. Да, вышло там несколько публикаций о том, что она бедная, обиженная. Но когда ты едешь работать в Европу, чтобы рассказывать из Европы о том, что в этой стране живётся очень плохо, в нашей с вами стране, нужен бэкграунд. 

И добавил: «Я сожалею о том, что человек (это, наверное, довольно-таки серьёзное заявление), что она является журналисткой. Это – псевдожурналист».

«Байкал-Daily» связался с журналистом Александрой Гармажаповой и попросил её прокомментировать заявление Калугина о «бэкграунде».

- Не секрет, что я жила на Западе последние 8 месяцев. У меня была возможность остаться, но я вернулась. Потому что люблю свою страну. И не хочу, чтобы ею правили такие вот «дроздовы», - сказала Александра.

И отметила, что ей не нужно быть «обиженной и оскорблённой», а «они не знают, за что зацепиться, так как я никогда никаких пачек бюллетеней в урны не пихала».

- Момент два: у меня уже подписан контракт с западной радиостанцией и уезжаю работать через несколько недель. Внимание, вопрос: зачем мне быть обиженной и оскорблённой? Какая здесь выгода? На обиженных воду возят, и обидеть меня невозможно. А разозлить вполне - для этого, например, нужно участвовать в фальсификации выборов, как Дроздов, - заключила она. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 24.04.2017
Первые кубометры бетона уложены в основание будущей новой взлётно-посадочной полосы (ВПП-2)
Общество, 24.04.2017
Соревнования были посвящены году экологии в России
Общество, 24.04.2017
Изменения коснутся участка Мишиха – Клюевка
Появился комикс о Баргузинском заповеднике
Общество, 24.04.2017
Книгу коллективу Заповедного Подлеморья подарили коллеги из заповедника «Центральносибирский»
В Иркутской области полицейские вернули глухонемой женщине украденную хаски Лайму
Общество, 24.04.2017
Привязанную возле магазина собаку увёл к себе местный житель
Бойцы Росгвардии Бурятии посоревновались в тактической стрельбе
Общество, 24.04.2017
Мероприятие прошло в рамках празднования Дня образования Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации и дня образования отряда мобильного особого назначения Росгвардии Бурятии
В Улан-Удэ торжественно открыли конкурс «Учитель года 2017»
Общество, 24.04.2017
Сегодня состоялась торжественная церемония открытия 21-го республиканского конкурса «Учитель года Бурятии – 2017». Открытие прошло в Бурятском республиканском педагогическом колледже
Общество, 24.04.2017
Библионочь «Экология родного края» прошла в Тункинской центральной библиотеке
Общество, 24.04.2017
Также там реконструируют фонтан и сцену
Общество, 24.04.2017
Участвовать будут дети из Загорска и Восточного  
Общество, 24.04.2017
22 апреля одновременно на пяти площадках города состоялся опрос жителей в рамках экологического праздника «День земли»
Общество, 24.04.2017
После молодожёнам предоставили длительное свидание
Общество, 24.04.2017
Решение Первого канала отказаться от трансляции конкурса «Евровидение-2017» в Киеве поддержали 75% россиян
Общество, 24.04.2017
Участники смогут познакомиться с заповедными территориями республики
Общество, 24.04.2017
25 апреля, в Родительский день, будут организованы семь дополнительных автобусных направлений
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Загрузка...
^