03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ началось строительство хоккейной коробки от Nivea (фото)

В Улан-Удэ началось строительство хоккейной коробки от Nivea (фото)
Общество,  06.10.2016 Фото:Хоккейный клуб «Хара Моритон»
Однако деньги на инфраструктуру и ремонт раздевалки хоккеисты будут искать самостоятельно

В 18 квартале Улан-Удэ началось строительство катка, реконструкцию которого выиграл во всероссийском конкурсе от компании «Nivea» улан-удэнский хоккейный клуб «Хара Моритон».

Напомним, 14 мая этого года были подведены итоги конкурса «Голосуй за свой каток» от косметической компании «Nivea». Заявку на этот конкурс подал хоккейный клуб «Хара Моритон» из Улан-Удэ. К голосованию была привлечена вся Бурятия, о конкурсе с призывом голосовать писали и снимали сюжеты все СМИ республики, также в поддержку выступили местные звёзды спорта и эстрады. В итоге с отрывом в 2 тысячи голосов от конкурента победил каток из Улан-Удэ.

Как рассказал «Байкал-Daily» пиар-менеджер клуба «Хара Моритон» Сергей Ганеев, фактически это реконструкция старого катка, так как по условиям конкурса компания «Nivea» не строит, а именно реконструирует старые катки. Но все элементы катка будут новые. 

- Основные работы запланированы на следующую неделю. Реконструкцией занимается подрядная организация из Екатеринбурга, профессионалы, они специализируются на строительстве спортивных объектов, - сообщил Ганеев.

1.jpg

Реконструкция катка обойдётся «Nivea» в сумму чуть более 3 миллионов рублей. Но при этом в эту сумму не входят дополнительные затраты на инфраструктуру - подводка электричества и воды, и ремонт раздевалки детской хоккейной команды «Хара Моритон». В клубе сейчас составляют смету на ремонт раздевалки, стоимость составит около 1 миллиона рублей, говорит пиар-менеджер.

- Смету делаем сами, направим депутатам и будем просить у них финансирование. И про тех, кто откликнется и поможет нам, отдельно расскажем на открытии. Пока есть только устное обещание помочь нам, - говорит пиар-менеджер.

2.jpg

Сама коробка размером 20 на 40 метров, площадка будет покрыта искусственной травой, и летом на ней можно будет играть в футбол. А зимой прямо на площадку с травой заливается лёд. Борта пластиковые, стандартные, для хоккея. За воротами будет высокая металлическая сетка, чтобы шайба не улетала. Коробка круглогодично будет в открытом доступе, любой желающий может кататься. Клуб обещает, что лёд от снега будет чиститься регулярно. 

- Раздевалка при катке - это база детской хоккейной команды, там хранится весь тренировочный инвентарь и форма игроков, посторонним вход туда не разрешён, только в качестве игрока, для тех, кто хочет играть и тренироваться в хоккей, - добавил Ганеев.

3.jpg

Открытие запланировано на 12 ноября, оно станет большим праздником как для жителей 18 квартала, так и для всех жителей города Улан-Удэ. 

- На открытие приедут Алексей Тихонов и Мария Петрова, чемпионы Мира, Европы и России по фигурному катанию. Будет большая ёлка и праздничная программа. Детская хоккейная команда «Хара Моритон» и взрослая – покажут мастер-класс по игре в хоккей. Будем забивать буллиты, скоростное катание, будет показательное выступление команды, - рассказал хоккеист.

Сейчас клуб «Хара Моритон» набирает детскую секцию по хоккею с шайбой. Клуб приглашает на тренировки детей с 7 лет, которых научат стоять на коньках и играть в хоккей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^