23 Января

22 Января

Популярное

В Улан-Удэ злостный неплательщик алиментов отработает 20 часов

Общество,  06.10.2016 11:35
Несмотря на вынесенный из-за неуплаты алиментов запрет на управление, мужчина всё же сел за руль автомобиля

За нарушение установленного судебным приставом ограничения в праве управления транспортным средством житель Улан-Удэ привлечён к административной ответственности.

Несмотря на вынесенный из-за неуплаты алиментов запрет на управление, несознательный родитель всё же сел за руль автомобиля и был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции на ул. Верхняя Берёзовка.

– Суд, рассмотрев материалы дела, признал гражданина виновным в совершении правонарушения и назначил ему наказание в виде 20 часов обязательных работ. Теперь мужчине предстоит поработать на благо общества, подметая улицы и убирая мусор или выполняя иную работу, - отмечает Туяна Цырендоржиева, и.о. начальника специализированного отдела по взысканию алиментных платежей.

В случае уклонения родителя от отбывания наказания, судебный пристав имеет право вновь привлечь его к административной ответственности. Наказание за такое правонарушение достаточно серьёзное: штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

Ограничение специальных прав должника – мера вынужденная. На сегодняшний день задолженность родителя уже перед совершеннолетним ребенком составляет сумму около 200 тысяч рублей. Пока отец устраивал свою личную жизнь, ребёнок не дополучал от него материальной помощи и моральной поддержки.

В Бурятии за 8 месяцев текущего года свыше 1900 должников пополнили ряды пешеходов, их совокупный долг составил сумму свыше 523 млн рублей. Наибольшее количество постановлений было вынесено в отношении родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов.

Около ста человек после ограничения права управления транспортными средствами оплатили долги на сумму свыше 1,2 млн рублей. Угроза лишения водительских прав в виде предупреждения подействовала на жителей Бурятии, не уплативших алименты, вред, причинённый здоровью граждан, моральный вред и административные штрафы. Они поспешили оплатить частично или в полном объёме сумму в размере около 6 млн рублей в рамках 1415 производств, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 23.01.2017
Подведены итоги охраны молодняков хвойных пород в предновогодний период
Автомобилистам в Бурятии напомнили о правилах перевозки детей
Общество, 23.01.2017
Акция «Внимание, водитель» прошла в Мухоршибирском районе
Общество, 23.01.2017
Также водителей Бурятии просят тщательнее проверять автомобили из-за морозов
Управление ветеринарии Бурятия: Мы готовы к диалогу с зоозащитниками
Общество, 23.01.2017
Проблема бродячих собак остаётся актуальной для республики. О причинах появления популяции безнадзорных собак, методах борьбы и взаимоотношениях с зоозащитниками рассказал начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий управления Дмитрий Калугин
Общество, 23.01.2017
Специализированному психоневрологическому дому ребенка «Аистенок» нужны подгузники и средства личной гигиены. Ежемесячно дому ребенка требуется около 10 тысяч подгузников
В Улан-Удэ отменены уроки в начальной школе
Общество, 23.01.2017
Ученики 1-4 классов не пошли в школу в первую смену из-за мороза
Команда «Хара-Морин» прошла в Высшую лигу КВН
Общество, 23.01.2017
Бурятским КВН-щикам удалось выхватить «последний билет на уходящий поезд»
Общество, 23.01.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 23 января в большинстве районов республики будет стоять морозная без осадков погода, в утренние часы местами дымка и туман
Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
^