20 Августа

19 Августа

18 Августа

Популярное

«Мраморному мальчику» Санжи Загдаеву провели долгожданную операцию

«Мраморному мальчику» Санжи Загдаеву провели долгожданную операцию
Общество,  06.10.2016 09:35 Фото:vk.com/spasti_zhizn_sanzhi
С этого момента у двухлетнего малыша начинается самый сложный этап на пути к выздоровлению – приживление здорового костного мозга

4 октября в 14 часов по московскому времени Санжи Загдаеву из Забайкальского края, с рождения страдающего «мраморной болезнью», была проведена долгожданная операция по пересадке костного мозга. Донором, как и было запланировано с самого начала, стала его четырёхлетняя сестра Даяна.

- День прошёл в мыслях и подготовке к трансплантации. Всё это время мы разговаривали с Даяной, объясняли, что ей предстоит. Врачи нас уверяют, что забор костного мозга не опасен для неё, но всё равно очень волнуемся за нашу дочу. Она такая маленькая у нас. Молюсь за благополучие, надеюсь на врачей клиники. Всё будет хорошо, - поделился накануне операции папа Санжи и Даяны Дамдин Загдаев.

В день операции с самого утра девочке поставили общий наркоз и начали забор её здорового биоматериала. Извлечение происходило из тазобедренной кости. После того, как все необходимые манипуляции были проведены, девочка пришла в себя.

- Сейчас малышка чувствует себя хорошо, разговаривает, но жалуется на боли в области «попы», - сообщили родители Санжи.

Screenshot_2.png

Сам же малыш, за выздоровлением которого без преувеличения следит вся Бурятия и Забайкальский край, после проведённой операции отдыхает. Напомним, перед трансплантацией он прошёл трёхнедельный курс «агрессивной» химиотерапии. «С этого момента начинается самый сложный этап - приживление здорового костного мозга, реабилитация после трансплантации», - сообщают родители мальчика.

- Как будут новости, поделимся с вами, наши родные. Знаем, как вы переживаете за семью Загдаевых. Спасибо Вам за поддержку и просим молитвенной помощи. Пожелаем малышу Санжи, чтобы его организм и костный мозг стали такими же родными, как они с Даяной и находили взаимопонимание также легко, как старшая сестра и братишка. С перерождением тебя, Санжи! Дамдин, Хандуша, Даяночка, с новорожденным вас! – пишут активные помощники семьи Загдаевых.

Как сообщал «Байкал-Daily», маленькому Санжику, как называют его близкие, был поставлен редкий диагноз – ювенильный злокачественный остеопетроз (мраморная болезнь). После изучения статистики родители узнали, что без трансплантации малыш с таким диагнозом проживёт не более 3-3,5 лет. Российские клиники взять мальчика на лечение отказались.

Подобные операции успешно практикуются в израильской клинике «Хадасса», которая и вызвалась взять Санжи к себе. Но на лечение там необходимо было собрать около 20 млн рублей. Для молодой агинской семьи это была непосильная сумма. И тогда родители, засучив рукава, обратились за помощью ко всем неравнодушным людям.

С призывом помочь маленькому Санжи обращались известные спортсмены, артисты, художники Бурятии и России. Среди них Александр Богомоев, Даши Намдаков, певица Вера Брежнева и другие.

Всё это время средства поступали, но медленно. Однако спустя три недели, когда была собрана лишь малая часть необходимой суммы, произошло «чудо» - аноним перевёл на лечение Санжи 10 миллионов рублей. Спустя ещё 2 недели, тот же самый неизвестный меценат, подписавшийся Степаном, перевёл ещё 3,2 миллиона рублей.

- Я не могу сдержать слёзы радости! Пишу, и у меня колотится сердце и трясутся руки. Это просто невероятно! – написала тогда в комментариях мама Санжи.

После того, как сбор средств был закрыт и оформлены необходимые бумаги, семья вылетела в Израиль. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 20.08.2017
Юморист и пародист Максим Галкин 8 октября выступит в Иркутске с сольной программой «Один за всех», сообщает портал «ИрСити»
Рэпер Хаски из Улан-Удэ женился на актрисе МХАТа
Общество, 20.08.2017
Популярный рэпер Хаски женился. Его избранницей стала молодая актриса из МХАТа, с которой он встречался в течение года
Общество, 20.08.2017
Сотрудники УФСИН и осужденные исправительных колоний Бурятии примут участие в конкурсе социальной рекламы «Люблю свою республику»
Общество, 20.08.2017
Съёмочная группа фильма «Облепиховое лето», посвященного памяти Александра Вампилова, прибыла в Иркутск 19 августа. Это весьма символично, так как в этот день писателю исполнилось бы 80 лет
Общество, 20.08.2017
По информации Бурятского гидрометцентра, 20 августа по республике местами дожди, грозы, ливни, местами очень сильные дожди
Общество, 19.08.2017
Приглашаются к участию в конкурсе издательства, издающие организации и полиграфические предприятия республики
Общество, 19.08.2017
Авиакомпания NordStar открывает новые рейсы из Красноярска в Братск, Читу и Стрежевой
Общество, 19.08.2017
В Бурятии прошёл квест «Чистые игры»
Общество, 19.08.2017
Всего будет показано 7 спектаклей из разных городов России
Общество, 19.08.2017
Гостям раздадут ленточки с триколором и проведут лекции
Общество, 19.08.2017
В каждой номинации будет определён только один победитель
На авиазаводе в Улан-Удэ салютом отметили День воздушного флота (фоторепортаж)
Общество, 19.08.2017
Сотрудникам завода вручили награды и благодарности. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
 
Общество, 19.08.2017
19 августа в посёлке Утулик Слюдянского района состоится фестиваль омуля
Общество, 19.08.2017
Эта мера необходима для того, чтобы не допустить распространения вируса Коксаки
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^