10 Декабря

09 Декабря

Популярное

«Мраморному мальчику» Санжи Загдаеву провели долгожданную операцию

«Мраморному мальчику» Санжи Загдаеву провели долгожданную операцию
Общество,  06.10 09:35 Фото:vk.com/spasti_zhizn_sanzhi
С этого момента у двухлетнего малыша начинается самый сложный этап на пути к выздоровлению – приживление здорового костного мозга

4 октября в 14 часов по московскому времени Санжи Загдаеву из Забайкальского края, с рождения страдающего «мраморной болезнью», была проведена долгожданная операция по пересадке костного мозга. Донором, как и было запланировано с самого начала, стала его четырёхлетняя сестра Даяна.

- День прошёл в мыслях и подготовке к трансплантации. Всё это время мы разговаривали с Даяной, объясняли, что ей предстоит. Врачи нас уверяют, что забор костного мозга не опасен для неё, но всё равно очень волнуемся за нашу дочу. Она такая маленькая у нас. Молюсь за благополучие, надеюсь на врачей клиники. Всё будет хорошо, - поделился накануне операции папа Санжи и Даяны Дамдин Загдаев.

В день операции с самого утра девочке поставили общий наркоз и начали забор её здорового биоматериала. Извлечение происходило из тазобедренной кости. После того, как все необходимые манипуляции были проведены, девочка пришла в себя.

- Сейчас малышка чувствует себя хорошо, разговаривает, но жалуется на боли в области «попы», - сообщили родители Санжи.

Screenshot_2.png

Сам же малыш, за выздоровлением которого без преувеличения следит вся Бурятия и Забайкальский край, после проведённой операции отдыхает. Напомним, перед трансплантацией он прошёл трёхнедельный курс «агрессивной» химиотерапии. «С этого момента начинается самый сложный этап - приживление здорового костного мозга, реабилитация после трансплантации», - сообщают родители мальчика.

- Как будут новости, поделимся с вами, наши родные. Знаем, как вы переживаете за семью Загдаевых. Спасибо Вам за поддержку и просим молитвенной помощи. Пожелаем малышу Санжи, чтобы его организм и костный мозг стали такими же родными, как они с Даяной и находили взаимопонимание также легко, как старшая сестра и братишка. С перерождением тебя, Санжи! Дамдин, Хандуша, Даяночка, с новорожденным вас! – пишут активные помощники семьи Загдаевых.

Как сообщал «Байкал-Daily», маленькому Санжику, как называют его близкие, был поставлен редкий диагноз – ювенильный злокачественный остеопетроз (мраморная болезнь). После изучения статистики родители узнали, что без трансплантации малыш с таким диагнозом проживёт не более 3-3,5 лет. Российские клиники взять мальчика на лечение отказались.

Подобные операции успешно практикуются в израильской клинике «Хадасса», которая и вызвалась взять Санжи к себе. Но на лечение там необходимо было собрать около 20 млн рублей. Для молодой агинской семьи это была непосильная сумма. И тогда родители, засучив рукава, обратились за помощью ко всем неравнодушным людям.

С призывом помочь маленькому Санжи обращались известные спортсмены, артисты, художники Бурятии и России. Среди них Александр Богомоев, Даши Намдаков, певица Вера Брежнева и другие.

Всё это время средства поступали, но медленно. Однако спустя три недели, когда была собрана лишь малая часть необходимой суммы, произошло «чудо» - аноним перевёл на лечение Санжи 10 миллионов рублей. Спустя ещё 2 недели, тот же самый неизвестный меценат, подписавшийся Степаном, перевёл ещё 3,2 миллиона рублей.

- Я не могу сдержать слёзы радости! Пишу, и у меня колотится сердце и трясутся руки. Это просто невероятно! – написала тогда в комментариях мама Санжи.

После того, как сбор средств был закрыт и оформлены необходимые бумаги, семья вылетела в Израиль. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^