18 Декабря

17 Декабря

Популярное

«Мраморному мальчику» Санжи Загдаеву провели долгожданную операцию

«Мраморному мальчику» Санжи Загдаеву провели долгожданную операцию
Общество,  06.10.2016 09:35 Фото:vk.com/spasti_zhizn_sanzhi
С этого момента у двухлетнего малыша начинается самый сложный этап на пути к выздоровлению – приживление здорового костного мозга

4 октября в 14 часов по московскому времени Санжи Загдаеву из Забайкальского края, с рождения страдающего «мраморной болезнью», была проведена долгожданная операция по пересадке костного мозга. Донором, как и было запланировано с самого начала, стала его четырёхлетняя сестра Даяна.

- День прошёл в мыслях и подготовке к трансплантации. Всё это время мы разговаривали с Даяной, объясняли, что ей предстоит. Врачи нас уверяют, что забор костного мозга не опасен для неё, но всё равно очень волнуемся за нашу дочу. Она такая маленькая у нас. Молюсь за благополучие, надеюсь на врачей клиники. Всё будет хорошо, - поделился накануне операции папа Санжи и Даяны Дамдин Загдаев.

В день операции с самого утра девочке поставили общий наркоз и начали забор её здорового биоматериала. Извлечение происходило из тазобедренной кости. После того, как все необходимые манипуляции были проведены, девочка пришла в себя.

- Сейчас малышка чувствует себя хорошо, разговаривает, но жалуется на боли в области «попы», - сообщили родители Санжи.

Screenshot_2.png

Сам же малыш, за выздоровлением которого без преувеличения следит вся Бурятия и Забайкальский край, после проведённой операции отдыхает. Напомним, перед трансплантацией он прошёл трёхнедельный курс «агрессивной» химиотерапии. «С этого момента начинается самый сложный этап - приживление здорового костного мозга, реабилитация после трансплантации», - сообщают родители мальчика.

- Как будут новости, поделимся с вами, наши родные. Знаем, как вы переживаете за семью Загдаевых. Спасибо Вам за поддержку и просим молитвенной помощи. Пожелаем малышу Санжи, чтобы его организм и костный мозг стали такими же родными, как они с Даяной и находили взаимопонимание также легко, как старшая сестра и братишка. С перерождением тебя, Санжи! Дамдин, Хандуша, Даяночка, с новорожденным вас! – пишут активные помощники семьи Загдаевых.

Как сообщал «Байкал-Daily», маленькому Санжику, как называют его близкие, был поставлен редкий диагноз – ювенильный злокачественный остеопетроз (мраморная болезнь). После изучения статистики родители узнали, что без трансплантации малыш с таким диагнозом проживёт не более 3-3,5 лет. Российские клиники взять мальчика на лечение отказались.

Подобные операции успешно практикуются в израильской клинике «Хадасса», которая и вызвалась взять Санжи к себе. Но на лечение там необходимо было собрать около 20 млн рублей. Для молодой агинской семьи это была непосильная сумма. И тогда родители, засучив рукава, обратились за помощью ко всем неравнодушным людям.

С призывом помочь маленькому Санжи обращались известные спортсмены, артисты, художники Бурятии и России. Среди них Александр Богомоев, Даши Намдаков, певица Вера Брежнева и другие.

Всё это время средства поступали, но медленно. Однако спустя три недели, когда была собрана лишь малая часть необходимой суммы, произошло «чудо» - аноним перевёл на лечение Санжи 10 миллионов рублей. Спустя ещё 2 недели, тот же самый неизвестный меценат, подписавшийся Степаном, перевёл ещё 3,2 миллиона рублей.

- Я не могу сдержать слёзы радости! Пишу, и у меня колотится сердце и трясутся руки. Это просто невероятно! – написала тогда в комментариях мама Санжи.

После того, как сбор средств был закрыт и оформлены необходимые бумаги, семья вылетела в Израиль. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

31 декабря улан-удэнцам представят концертные номера и «собачий фристайл»
Общество, 18.12.2017
Открытие главной ёлки столицы Бурятии стартует в последний день 2017 года в 17.00. «Байкал-Daily» представляет программу новогодних праздников
Общество, 18.12.2017
Судебные приставы разыскали гражданина, длительное время не платившего алименты, и передали его сотрудникам правоохранительных органов
Сирота из Бурятии встретился с космонавтами
Общество, 18.12.2017
Это стало возможным благодаря приглашению депутата Госдумы от Бурятии Алдара Дамдинова
Ёлочные базары в Бурятии откроются с 20 декабря
Общество, 18.12.2017
Купить «хвойных красавиц» можно около торговых центров и рынков
Общество, 18.12.2017
Он был одним из ведущих экспертов по экологии
В колонии Улан-Удэ открылась выставка «Материальная культура бурят»
Общество, 18.12.2017
Впервые Этнографический музей народов Забайкалья экспонирует стендовую выставку «Материальная культура бурят» в исправительной колонии №8
«Новогодняя сказка»
Общество, 18.12.2017
В предверии Нового года всем нам хочется немного волшебства, махнуть волшебной палочкой и унестись в сказку. Туда, где добро побеждает зло, а земные проблемы кажутся сущим пустяком перед разворачивающимся действом
Модель из Бурятии снялась в рекламе новой коллекции Balmain (фото, видео)
Общество, 18.12.2017
До этого Екатерина Захарова уже работала с дизайнерским домом на Неделе моды в Париже
Боксёр Руслан Проводников в Бурятии: «Все мы братья, люди Сибири»
Общество, 18.12.2017
В минувшее воскресенье, 17 декабря, столицу Бурятии посетил один из самых известных российских бойцов Руслан Проводников, с лёгкой руки фанатов получивший прозвище «Сибирский Рокки»
Общество, 18.12.2017
В Чите на поле физкультурно-оздоровительного комплекса ЗабГУ прошёл матч в рамках первенства России по мини-футболу между местным футбольным клубом «Ангир» и командой «Лара» из Улан-Удэ
Общество, 18.12.2017
Ранее шестеро ребятишек из республики уже отдыхали в подмосковном  оздоровительном центре
Сборная Бурятии по борьбе тренируется в Оке
Общество, 18.12.2017
Сборная Бурятии по вольной борьбе проходит тренировочные сборы на базе Саянской школы в Окинском районе
Из дворов Улан-Удэ вывезли свыше тысячи кубометров снега
Общество, 18.12.2017
С 14 по 17 декабря комбинатом по благоустройству проведена уборка снега на остановках по ул. Жердева, Терешковой, Боевая, пр. Строителей, Ключевская
Дети из Бурятии покорили «Синюю птицу» бессмертным хитом и шаманским мотивом (видео)
Общество, 18.12.2017
Музыкальное трио из Бурятии поразило жюри всероссийского конкурса на «России-1» невероятным исполнением известной песни Бориса Гребенщикова
^