05 Декабря

Популярное

В Бурятию снова можно ввозить египетские фрукты и овощи

Общество,  05.10.2016
Россия сняла ограничение на поставки продукции из Египта, однако снятие ограничений не распространяется на ввоз картофеля

Ограничения на ввоз плодоовощной продукции из Египта были введены 22 сентября. Поводом для этого стало обнаружение в овощах и фруктах опасных вредителей.

26 сентября в Москве побывала представительная делегация минсельхоза Египта, которая представила план устранения нарушений.

Поставки всей растениеводческой продукции, кроме картофеля, разрешаются при условии соблюдения египетской стороной всех требований России в части обеспечения фитосанитарной чистоты партий.

Вопрос о поставках картофеля может быть решен в октябре-ноябре. Предполагается, что российская делегация экспертов посетит Египет в октябре-ноябре 2016 года для оценки эффективности принятых мер по соблюдению российских фитосанитарных требований при поставках Египтом картофеля. В ходе визита будет пересмотрен протокол, касающийся экспорта картофеля из Египта в Россию.

Египет является одним из крупных поставщиков плодоовощной продукции в РФ. В прошлом году было ввезено 522 тысяч тонн, из которых 307 тысяч тонн пришлось на цитрусовые, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^