08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Бурятии молодые учителя получили овцематок

Общество,  05.10 16:24
Хозяевами стали шесть молодых педагогов Кижингинского района

В этом году шесть молодых педагогов Кижингинской школы №1, школы-интерната, Сулхаринской, Новокижингинской школы и два преподавателя Эдэрмыкской школы получили овцематок, сообщает «Буряад Унэн» со ссылкой на газету «Бурятия».

Напомним, по инициативе администрации района реализация муниципальной программы по поддержке молодых специалистов началась в 2015 году, тогда прибывшие жить и работать в Кижинге 10 молодых педагогов получили по пять овцематок. Кроме того, по программе выделяют по 10 тысяч рублей из местного бюджета. Нынче вручение прошло на территории ООО «ТаВиДа» в селе Усть-Орот.

- Овцеводство в районе развивается благодаря поддержке администрации. По мере возможности я буду продолжать помогать молодым учителям в рамках этой программы. Самое главное, что вы вернулись на родину, теперь работайте, трудитесь, - напутствовал директор ООО «ТаВиДа» Зориг Нимбуев.

От районного отдела образования выступила Вера Аздаева:

- Есть районы, которые стимулируют молодых учителей, но по-другому. Наш район - единственный, который таким образом привлекает, поощряет молодых специалистов. Поскольку вам оказана такая социальная поддержка, вы должны проработать в своем районе не менее трех лет.

С мудрыми наставлениями выступила учитель математики, участница I Всероссийского съезда ТОСовцев Дашима Бальжирова. Сейчас под ее руководством при поддержке главы сельского поселения и местных жителей активно продвигаются нижнекодунские ТОСы. Они выиграли почти два млн рублей.

Дашима Бальжирова отметила:

- Заниматься овцеводством нелегко. Помню, 4 года назад, когда привезли 200 голов овец, из-за нехватки сена приходилось раздавать по 50 голов предпринимателям, которые всей душой болели за развитие овцеводства. Когда идет окот или стрижка овец, директор ООО «ТаВиДа» подключает всю свою семью, братьев и сестер, помогают и жители села. Работа у него кипит и днем, и ночью, потому что ягнята обычно рождаются двойнями, значит, и хлопот хватает вдвойне.

Приятным подарком молодые специалисты и их родственники были тронуты и выразили всем благодарность.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^