10 Декабря

09 Декабря

Популярное

«ТГК-14» взыскивает с улан-удэнцев уже оплаченные долги

«ТГК-14» взыскивает с улан-удэнцев уже оплаченные долги
Общество,  05.10 09:07 Фото:pixabay.com
Горожанам приходится дважды платить долги за тепло

Житель Улан-Удэ заплатил по судебному приказу 11 тысяч рублей долга за тепло. А через 5 месяцев по тому же документу эту сумму удержали и из пенсии его матери, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Бесконтрольность со стороны «ТГК-14» привела к тому, с женщины излишне взыскали более 20 тысяч рублей, отмечает республиканская прокуратура.

После этого пенсионерка обратилась в прокуратуру Железнодорожного района Улан-Удэ. 

- Повторное взыскание противоречит действующему законодательству, поскольку уплата долга в полном объёме одним должником освобождает других солидарных должников от притязаний кредитора, - сделала вывод прокуратура для этого случая.

Аналогичное заявление подал в прокуратуру другой житель столицы Бурятии. По результатам также установлен факт двойного взыскания долга.

По приказу суда он погасил задолженность. Но «ТГК-14» направило этот же документ в службу судебных приставов. С мужчины незаконно удержали почти 30 тысяч рублей.

По представлению прокурора заявителям вернули деньги. Два виновных сотрудника ресурсоснабжающей организации привлечены к дисциплинарной ответственности.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^