23 Января

22 Января

Популярное

У Байкала почти не осталось шансов попасть на новые банкноты

У Байкала почти не осталось шансов попасть на новые банкноты
Общество,  04.10.2016 14:27 Фото:pixabay.com
Сейчас «иркутский» Байкал занимает последнее место в голосовании за изображение на новых купюрах Банка России

Если раньше Бурятия переживала, что благодаря инициативе Иркутска вся страна будет связывать озеро Байкал только с Иркутской областью, то теперь исчезает сама возможность попасть на банкноты.

На сайте голосования «Твоя-Россия.рф» озеро Байкал переместился на последнее – десятое место. За него проголосовали всего лишь 220 тысяч человек. Лидируют сейчас Казань и Дальний Восток. У них по 340 тысяч (плюс-минус пара тысяч) голосов. На новых банкнотах номиналом 200 и 2000 рублей могут появиться соответственно Казанский Кремль, Казанский Университет, космодром Восточный или мост на острове Русский.

Ранее жители Приангарья и Бурятии активно принимали участие в голосовании, в отличие от жителей запада и дальнего Востока. И «иркутский» Байкал первые недели голосования входил в пятёрку лидеров голосования. 

Сейчас ситуация кардинально поменялась, и голосов стало меньше. Чтобы догнать лидеров, нужно будет набрать более 150 тысяч голосов. 

11.jpg
 
Напомним, голосование за выбор символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей был инициирован Банком России. Конкурс позиционировался как возможность для россиян самостоятельно предложить и выбрать, что должно быть изображено на новых денежных знаках. 

Конкурс проходит в два этапа: на первом выбрали десятку финалистов, среди которых на втором этапе жители России смогут выбрать окончательный символ.

Как сообщал «Байкал-Daily», 1 октября, в день открытых дверей Национального Банка, все желающие и посетители экскурсии могли проголосовать за символы для новых банкнот Банка России номиналом 200 и 2000 рублей. 

А в середине сентября Банк России заподозрили в «накрутках» при голосовании о новых банкнотах. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^