18 Октября

17 Октября

Популярное

У Байкала почти не осталось шансов попасть на новые банкноты

У Байкала почти не осталось шансов попасть на новые банкноты
Общество,  04.10.2016 14:27 Фото:pixabay.com
Сейчас «иркутский» Байкал занимает последнее место в голосовании за изображение на новых купюрах Банка России

Если раньше Бурятия переживала, что благодаря инициативе Иркутска вся страна будет связывать озеро Байкал только с Иркутской областью, то теперь исчезает сама возможность попасть на банкноты.

На сайте голосования «Твоя-Россия.рф» озеро Байкал переместился на последнее – десятое место. За него проголосовали всего лишь 220 тысяч человек. Лидируют сейчас Казань и Дальний Восток. У них по 340 тысяч (плюс-минус пара тысяч) голосов. На новых банкнотах номиналом 200 и 2000 рублей могут появиться соответственно Казанский Кремль, Казанский Университет, космодром Восточный или мост на острове Русский.

Ранее жители Приангарья и Бурятии активно принимали участие в голосовании, в отличие от жителей запада и дальнего Востока. И «иркутский» Байкал первые недели голосования входил в пятёрку лидеров голосования. 

Сейчас ситуация кардинально поменялась, и голосов стало меньше. Чтобы догнать лидеров, нужно будет набрать более 150 тысяч голосов. 

11.jpg
 
Напомним, голосование за выбор символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей был инициирован Банком России. Конкурс позиционировался как возможность для россиян самостоятельно предложить и выбрать, что должно быть изображено на новых денежных знаках. 

Конкурс проходит в два этапа: на первом выбрали десятку финалистов, среди которых на втором этапе жители России смогут выбрать окончательный символ.

Как сообщал «Байкал-Daily», 1 октября, в день открытых дверей Национального Банка, все желающие и посетители экскурсии могли проголосовать за символы для новых банкнот Банка России номиналом 200 и 2000 рублей. 

А в середине сентября Банк России заподозрили в «накрутках» при голосовании о новых банкнотах. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^