21 Января

20 Января

Популярное

В библиотеке Бурятии не проверяли книги «на экстремизм»

Общество,  04.10.2016 13:56
Начальнику управления культуры Окинского района внесли представление

В Окинской центральной межпоселенческой библиотеке и районной детской библиотеке Централизованной библиотечной системы нарушили закон о противодействии экстремизму, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

В библиотеках актуализировали федеральный список экстремистских материалов. Не сверяли книжный фонд на предмет наличия изданий, включенных в этот список.

- То есть не обеспечен надлежащий контроль и регулярное отслеживание находящейся и поступающей в библиотеки литературы на предмет отнесения ее к экстремистским материалам, - отмечают в прокуратуре.

Кроме того, в библиотеках несовершеннолетним предоставляли услуги пользования интернетом. При этом компьютеры не оборудованы контент-фильтрами. А значит, не был закрыт доступ к ресурсам, содержащим экстремистские и иные запрещенные материалы.

Начальнику управления культуры администрации муниципального образования «Окинский район» внесли представление об устранении нарушений. Оно находится на рассмотрении.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^