24 Января

23 Января

Популярное

В Бурятии собрали 15 тонн «социального» картофеля

Общество,  04.10.2016 11:08
Его передали 393 многодетным малообеспеченным семьям

По поручению главы Бурятии Вячеслава Наговицына в мае этого года по всей республике стартовала масштабная акция по оказанию помощи многодетным и малоимущим семьям по обеспечению семенным материалом, посадке картофеля и вспашке земельных участков.

По итогам акции отделами социальной защиты собрано более 15 тонн семенного картофеля, который передан 393 многодетным малообеспеченным семьям. Оказана помощь по вспашке 187 земельных участков в Улан-Удэ, Иволгинском, Баргузинском, Кабанском, Джидинском, Еравнинском, Заиграевском, Закаменском, Кяхтинском, Кижингинском, Курумканском, Мухоршибирском, Селенгинском, Хоринском районах.

В Улан-Удэ в рамках акции 30 семьям, не имеющим собственных участков для посадки картофеля, были выделены участки земли. В течение лета каждая семья ухаживала за своим участком, а одиноким пожилым гражданам помогали волонтёры. Центр социальной адаптации «Шанс» организовал полив участков.

Этой осенью отделами социальной защиты населения организована работа по сбору урожая. Всего по итогам акции малообеспеченными семьями собрано более 40 тонн картофеля.

- Такого рода социальная поддержка является мерой активизирующего характера и даёт гражданам возможность самим справиться с трудной жизненной ситуацией, обеспечив себя запасами картофеля на зиму, - прокомментировали в пресс-службе минсоцзащиты Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^