03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии компенсируют плату за капремонт пожилым людям

Общество,  04.10.2016
С 1 октября вступил в силу закон Республики Бурятия, в котором предусмотрено предоставление мер социальной поддержки гражданам иной категории

183 жилых здания в 18 муниципальных образованиях республики отремонтируют в этом и следующем году по программе капремонта, подвела промежуточный итог на брифинге правительства генеральный директор Фонда капитального ремонта Елена Ткаченко. 

Проектом на сегодня утверждено более 400 миллионов рублей. При этом на подготовку проектно-сметной документации (ПСД) и на строительно-монтажные работы, то есть сам ремонт, проводятся отдельные конкурсы. Конкурс по отбору подрядчиков уже состоялся в 169 домах, а в 14 объявлен повторно.

Ткаченко ещё раз напомнила, что с 1 января 2016 года начали действовать нормативные акты по возмещению взносов на капитальный ремонт. Поправки в Жилищный кодекс коснулись пожилых граждан России старше 70 лет и инвалидов. В настоящее время инвалидам I, II группы и ветеранам всех категорий предоставляется компенсация расходов на уплату взносов на капремонт, но не более 50%. Данная компенсация начисляют и предоставляют органы соцзащиты. 

Кроме того, с 1 октября вступил в силу закон Республики Бурятия, в котором предусмотрено предоставление мер социальной поддержки гражданам иной категории. Это одиноко проживающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет, они получат 50% компенсации, и достигшие возраста 80 лет – в размере 100% компенсации. Предоставлением компенсации также будут заниматься органы соцзащиты. Для получения мер соцподдержки необходимо обращаться в центр социальной поддержки населения по месту жительства. 

- Являясь собственником квартиры нужно оплачивать взносы на капитальный ремонт 100%, после чего они будут возмещены в установленном законом порядке, - заключила Ткаченко.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^