19 Января

18 Января

Популярное

На выставке «Ломающие стереотипы» в Улан-Удэ продефилировали участники проекта

На выставке «Ломающие стереотипы» в Улан-Удэ продефилировали участники проекта
Общество,  04.10.2016 09:59
По словам первых посетителей проекта, их растрогали фотографии, посвящённые силе духа людей с ограниченными возможностями

В выходные в ТРЦ «Кэпитал молл» открылась фотовыставка «Ломающие стереотипы». На фотовыставке представлены фотографии с изображениями людей, «которые вызывают восторг и уважение». 

Целью проекта «Ломающие стереотипы» является сближение общественных взглядов на проблему инвалидности и связанной с этим проблему коммуникации людей с ограниченными возможностями и здорового общества.

Автор проекта, магистрант ВСГИКа Юлия Крюкова, рассказала «Байкал-Daily», что через неделю проект скоро переедет в другое место. Пока же фотовыставку можно посетить, вход бесплатный. 

- Приятно, что вся Россия сможет увидеть моих участников, увидеть их, узнать их, и говорить о них с большой гордостью, - отметила автор проекта. 

Символическую ленточку официального открытия выставки разрезали автор проекта Юлия Крюкова, Алексей Семёнов и Арсалан Цыдыпов. На открытии собралось много людей, и все с большим интересом смотрели авторские работы фотографов: Юлии Григорук, Александра Титова, Натальи Блюмберг, Дмитрия Петрякова, Александры Коуэн, Татьяны Понетайкиной и Евгении Митуповой. 

- Работы никого не оставили равнодушными, во время выставки ко мне подходило много людей и говорили, что очень сложно их растрогать, а эти фотографии вызывали слёзы радости. Мы смогли раскрыть индивидуальность каждого участника и показать их такими, какие они есть: красивыми, успешными, счастливыми, показать их увлечения, таланты, достижения, - делится Юлия.

Самым необычным номером проекта стало дефиле героев выставки. 

- Лина, Александр, Юлия, Анна и Алексей доказали, что красоту ничем не испортишь. И от себя, кто ещё не успел лично побывать в нашей тёплой атмосфере и увидеть фотовыставку, есть возможность её посетить. До конца недели в ТРЦ «Кэпитал Молл» выставка ещё будет работать, - заключила Юлия. 

Фотовыставку поддержали такие артисты, как Валико Гаспарян, Чингис Раднаев, солист тетра «Байкал» Алдар Дашиев, обладательница Гран-при фестиваля «Алтаргана» Ирина Абидуева, Снэйл, КВНщики, победитель международного конкурса саксофонистка Анна Янченкова. Также в концертной программе выступили и сами герои фотовыставки певцы Арсалан Цыдыпов и Саша Зверев.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^