03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Бурятию поднимут по «тревоге»

Бурятию поднимут по «тревоге»
Общество,  04.10.2016 Фото:pixabay.com
Ближайшие дни спасатели будут «устранять» чрезвычайные ситуации в республике 

С 4 по 7 октября МЧС России проводит всероссийскую тренировку по гражданской обороне. Масштабные учения проводятся в соответствии с поручением правительства Российской Федерации.

К тренировке будут привлечены федеральные органы исполнительной власти, руководители регионов, органы местного самоуправления и организации. В полном объёме будут задействованы подразделения МЧС России - воинские формирования, пожарно-спасательные силы, поисково-спасательные отряды, военизированные горноспасательные части, государственная инспекция по маломерным судам, авиация, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Отрабатывать мероприятия гражданской обороны будут также нештатные аварийно-спасательные формирования предприятий и организаций. В ходе тренировки будет проверена реальность планов и готовность всех сил и средств к действиям.

Практически будут проводиться оповещение и сбор руководящего состава федеральных министерств и ведомств, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. В регионах планируются мероприятия по эвакуации, выдаче средств индивидуальной защиты, развёртыванию санитарно-обмывочных пунктов. В готовность будут приведены защитные сооружения гражданской обороны. По согласованию с региональными и муниципальными властями возможна проверка системы оповещения населения о возникновении чрезвычайной ситуации или её угрозе.

Как сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии, практические мероприятия стартуют в Улан-Удэ и ближайших районах 5,6 и 7 октября. Тренировка никак не отразится на жизни граждан, заверили в управлении.

Подразделения МЧС России совместно с другими службами отработают взаимодействие при ликвидации последствий различных видов чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Выполнение таких мероприятий позволит повысить эффективность применения сил для защиты населения и территорий, повысить уровень подготовки населения, руководящего состава и сил гражданской обороны к действиям при возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций.

По данным сайта МЧС России, в тренировке примут участие более 40 миллионов человек, свыше 200 тысяч специалистов аварийно-спасательных формирований, а также около 50 тысяч единиц техники.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^