22 Января

Популярное

Гемаля Гендунова возглавила совет потребителей «Улан-Удэ Энерго»

Общество,  03.10.2016 21:18
На этом посту она сменила депутата Анатолия Кушнарёва

В столице Бурятии прошёл совет потребителей АО «Улан-Удэ Энерго». Одним из главных вопросов заседания стало переизбрание председателя. Ранее совет возглавлял Анатолий Кушнарев. Однако в связи с большой занятостью – Анатолий Григорьевич работает председателем Комитета Народного Хурала Бурятии по экономической политике - он сложил с себя полномочия.

Единогласно новым председателем была выбрана Гемаля Гендунова, генеральный директор ООО «Единый информационно-расчетный центр». Заместителем председателя стал Евгений Горюнов, директор филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» ПАО «ТГК-14», сообщает пресс-служба организации.

Кроме того, был рассмотрен важный вопрос о переводе потребителей на «прямые» договоры с АО «Улан-Удэ Энерго». Совет поддержал компанию в реализации данного проекта. Было рекомендовано отправить в надзорные органы обращение о систематическом отказе и уклонении от расторжения договора энергоснабжения гарантирующим поставщиком – «Чита Энерго Сбытом».

Напомним, Гемаля Гендунова стала руководителем ЕИРЦ спустя недолгое время после ухода из администрации Улан-Удэ. Там она занимала в разные годы посты председателя комитета по имущества, заместителя мэра по развитию инфраструктуры. К слову, со временем председательствования в КУИ связано её «уголовная история» - по версии следствия, в эти годы она якобы незаконно передала ряд объектов городской недвижимости в МУП «Водоканал». В судах её вину доказать не удалось, а позже свои извинения экс-чиновнице принесла прокуратура. В 2014 году Гемаля Гендунова приняла участие в выборах в депутаты городского совета. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^