09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Пенсионерам в Бурятии рассказали об ОДН

Общество,  03.10 19:30
Встреча организована в университете третьего возраста в Селенгинском районе

В Селенгинском районе специалисты отдела социальной защиты в рамках факультета «Хочу всё знать!» Университета третьего возраста организовали встречу граждан пожилого возраста и инвалидов с юристом Роспотребнадзора. Главным вопросом на повестке дня было начисление платы за общедомовые нужды на электроэнергию (ОДН).

Граждан интересовал вопрос насколько законно и обоснованно действие ОАО «Читаэнергосбыт» по включению в квитанции на оплату коммунальной услуги электроснабжения плату за общедомовые нужды. А также, каким образом происходит начисление. Данный вопрос является очень актуальным для малообеспеченных граждан – получателей субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, т.к. в связи с образованием задолженности по ОДН отдел социальной защиты вынужден им отказывать в продлении субсидии.

Юрист Роспотребнадзора ознакомила присутствующих с законодательными и нормативными актами, регулирующими правила содержания общего имущества в многоквартирном доме. Рассказала о сложившейся судебной практике в Селенгинском районе по искам физических лиц к ОАО «Читаэнергосбыт» по начислению платы за электроэнергию на ОДН. Проинформировала граждан о порядке подачи искового заявления в суд о защите прав потребителя, в том числе с возмещением как морального вреда, так и денежной компенсации за утраченную субсидию на оплату ЖКУ, сообщает пресс-служба минсоцзащиты Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^