27 Апреля

26 Апреля

Популярное

Жителям улан-удэнских СНТ и ДНТ чаще всего отключают электричество

Общество,  03.10.2016 17:53
В целом в Госстройнадзор по Бурятии поступает до десяти жалоб по ограничению предоставления коммунальных услуг, большая часть из них – за неполную оплату коммунальных услуг

В Республиканскую службу государственного строительного и жилищного надзора поступает много обращений по ограничению предоставлению коммунальных услуг электроснабжения. При этом обращения поступают не только из многоквартирных домов, но и из частного сектора, сообщила сегодня на правительственном брифинге заместитель руководителя ведомства Ирина Ахандаева.

- В основном ограничивают именно потребление электроэнергии. Очень много обращений с СНТ и ДНТ, - сказала она.

Ограничение из-за неполной оплаты вводит исполнитель коммунальных услуг. То есть, это либо управляющая организация, либо ресурсная организация. Если управление домом реализуется непосредственным способом, то значит, ресурсная организация. 

Как пояснила Ахандаева, непосредственный способ управления – это значит, что у дома нет управляющей организации, нет договора управления, а есть подрядные организации, с которыми заключён договор содержания текущего ремонта. А также на выполнение определённых видов работ, например, на вывоз мусора, на уборку придомовой территории, и при этом список работ, за которые отвечает подрядная организация, очень ограниченный. Между тем как управляющая организация выполняет услуги по управлению домом, по содержанию и по текущему ремонту, заметила специалист.

В случаях, если коммунальные услуги ограничивают без документов (акта и уведомлений), то трудно понять, кто именно ограничил услугу, сообщила она.

- Если у нас нет надлежаще оформленных документов по ограничению предоставления коммунальных услуг, мы не можем сказать, кто именно это сделал. За неделю к нам поступает в среднем десять обращений, - сказала Ахандаева.

По её словам, за неправомерные ограничения или ограничения без надлежащего порядка оформления к ограничителям применяются штрафные санкции:

- Согласно статье Кодекса административных нарушений, штрафные санкции применяются: к должностному лицу – от 500 до 1000 рублей, к юридическому лицу – от 5 до 10 тысяч рублей.

Также на брифинге встал вопрос о частых жалобах на отключение света из-за аварийных ситуаций. Для тех, кто не предупреждает заранее об этом и не составляет график, также наступает административная ответственность.

- Если произошла аварийная ситуация, естественно, никто уведомить не может. Если планово, то там за 10 дней уведомляют. Если не уведомляют, то привлекаем к административной ответственности. Если авария, то значит, административная ответственность предусмотрена, если коммунальной услуги не было в течение 24 часов, - рассказала Ахандаева. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 27.04.2017
Иркутская команда «Байкал-Энергия» заняла второе место на первенстве России
В отделе полиции в Бурятии открыли музей
Общество, 27.04.2017
Там можно увидеть форму советского милиционера, мотоцикл, первую фуражку милиции
В Бурятии обещали купить снежные пушки после успехов Алисы Жамбаловой
Общество, 27.04.2017
Лучшую лыжницу России Алису Жамбалова и её отца наградили на сессии Народного Хурала
Общество, 27.04.2017
Великобритания расширит двустороннюю торговлю с Монголией и увеличит инвестиции.
Общество, 27.04.2017
Группа сенаторов разработала и внесёт в четверг в Госдуму законопроект, предусматривающий ужесточение требований по сбору данных абонентов, покупающих сим-карты операторов сотовой связи
«Страна дебилов!»: Иркутская пенсионерка стала звездой интернета
Общество, 27.04.2017
Возмущённую женщину, которую снял на видео иркутский блогер, показали уже на федеральных каналах
 
В Бурятии объявлено штормовое предупреждение
Общество, 27.04.2017
По Бурятии пронесутся пыльные бури
Иркутяне выстроились в огромную надпись «Живой лес»
Общество, 27.04.2017
Массовый флешмоб стал кульминацией акции «Сохраним леса Прибайкалья»
Общество, 27.04.2017
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня днём по трассе БАМ местами небольшие осадки, в виде дождя и мокрого снега
Общество, 26.04.2017
Государственный архив Бурятии презентовал выставку архивных документов «Национальной автономии быть»
Общество, 26.04.2017
27 апреля в 13:30 в спорткомплексе «Юность» стартует летний фестиваль всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»
Общество, 26.04.2017
В Улан-Удэ готовят выставку выдающегося скульптора Санжи Цыбикова. Всего в экспозиции - 150 творений. И каждое из них выполнено из кедра
Общество, 26.04.2017
Накануне вечером около 22:00 четыре детских сада в Гусиноозерске остались без электричества. В районной администрации пояснили, что дошкольные учреждения отключили без предупреждения из-за долга перед поставщиком «Читаэнергосбыт»
Общество, 26.04.2017
В июле 2017 года в Тайшетском районе решено провести второй слёт мальчишек, спустя 50 после первого. Об этом в апреле сообщает газета «Бирюсинская новь». Во время слёта будет вскрыта капсула с посланием полувековой давности, оставленная советскими детьми и подростками
Общество, 26.04.2017
Массовая проверка автомобилистов группами ДПС прошла около детского сада и гимназии посёлка Селенгинск
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^