05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Жителям улан-удэнских СНТ и ДНТ чаще всего отключают электричество

Общество,  03.10.2016
В целом в Госстройнадзор по Бурятии поступает до десяти жалоб по ограничению предоставления коммунальных услуг, большая часть из них – за неполную оплату коммунальных услуг

В Республиканскую службу государственного строительного и жилищного надзора поступает много обращений по ограничению предоставлению коммунальных услуг электроснабжения. При этом обращения поступают не только из многоквартирных домов, но и из частного сектора, сообщила сегодня на правительственном брифинге заместитель руководителя ведомства Ирина Ахандаева.

- В основном ограничивают именно потребление электроэнергии. Очень много обращений с СНТ и ДНТ, - сказала она.

Ограничение из-за неполной оплаты вводит исполнитель коммунальных услуг. То есть, это либо управляющая организация, либо ресурсная организация. Если управление домом реализуется непосредственным способом, то значит, ресурсная организация. 

Как пояснила Ахандаева, непосредственный способ управления – это значит, что у дома нет управляющей организации, нет договора управления, а есть подрядные организации, с которыми заключён договор содержания текущего ремонта. А также на выполнение определённых видов работ, например, на вывоз мусора, на уборку придомовой территории, и при этом список работ, за которые отвечает подрядная организация, очень ограниченный. Между тем как управляющая организация выполняет услуги по управлению домом, по содержанию и по текущему ремонту, заметила специалист.

В случаях, если коммунальные услуги ограничивают без документов (акта и уведомлений), то трудно понять, кто именно ограничил услугу, сообщила она.

- Если у нас нет надлежаще оформленных документов по ограничению предоставления коммунальных услуг, мы не можем сказать, кто именно это сделал. За неделю к нам поступает в среднем десять обращений, - сказала Ахандаева.

По её словам, за неправомерные ограничения или ограничения без надлежащего порядка оформления к ограничителям применяются штрафные санкции:

- Согласно статье Кодекса административных нарушений, штрафные санкции применяются: к должностному лицу – от 500 до 1000 рублей, к юридическому лицу – от 5 до 10 тысяч рублей.

Также на брифинге встал вопрос о частых жалобах на отключение света из-за аварийных ситуаций. Для тех, кто не предупреждает заранее об этом и не составляет график, также наступает административная ответственность.

- Если произошла аварийная ситуация, естественно, никто уведомить не может. Если планово, то там за 10 дней уведомляют. Если не уведомляют, то привлекаем к административной ответственности. Если авария, то значит, административная ответственность предусмотрена, если коммунальной услуги не было в течение 24 часов, - рассказала Ахандаева. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^