23 Ноября

Популярное

Муниципалитеты обязаны реагировать на жалобу о проблемах отопления в течение трёх часов

Общество,  03.10.2016 16:50
Столько же времени даётся теплоснабжающей организации на ответ органам местного самоуправления, при этом, если ответ не поступил, то администрация муниципалитета может обратиться в прокуратуру 

О порядке обращения граждан при проблемах теплоснабжения рассказала сегодня на правительственном брифинге заместитель руководителя Республиканской службы государственного и строительного надзора Ирина Ахандаева.

Как пояснила специалист ведомства, порядок обращения граждан за некачественные услуги по отоплению регулируется постановлением правительства. В отопительный период предусмотрен порядок реагирования 24 часа. 

- Когда потребитель обращается в органы местного самоуправления (ОМСУ) о том, что у него некачественная услуга по отоплению, то они должны отреагировать в течение трёх часов. То есть, направить заявку в теплоснабжающую организацию и выяснить, в чём причина некачественной услуги отопления, - пояснила она.

После получения заявки теплоснабжающая организация должна также дать ответ в течение трёх часов. Если в течение трёх часов в ОМСУ ответ из теплоснабжающей организации не поступил, то ОМСУ может обратиться в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования. 

Если же теплоснабжающая организация ответит муниципальным властям, и укажет причины некачественной услуги, то в данном случае ОМСУ совместно с теплоснабжающей организацией определяют данные причины. И, если необходимо, выезжает на адрес обращения, проводит выездную проверку и выдаёт предписание теплоснабжающей организации, если это их вина. Теплоснабжающая организация должна предпринять меры для устранения выявленных нарушений. Если меры не предпринимаются, то ОМСУ обращаются в прокуратуру. 

Если причина во внутридомовых сетях, то есть, теплоснабжающая организация доставила в надлежащем качестве коммунальный ресурс до стены дома, но дом не готов к принятию тепла, то в данном случае последуют вопросы к управляющей организации, и меры принимаются уже в отношении неё. 

- Если реализован способ управления непосредственно домом либо вообще никем, то в данном случае ОМСУ совместно с собственниками принимает решение, что необходимо сделать для того, чтобы дом мог принимать коммунальный ресурс, - заметила Ахандаева.

Также заместитель руководителя Госстройнадзора по Бурятии разъяснила, что потребителям всё же придётся заплатить за те дни, когда не было обещанного теплоснабжающей организацией отопления. Всё дело в системе учёта. 

- Если нет общедомового прибора учёта тепловой энергии, то мы оплачиваем равными долями в течение 12 месяцев. При этом не оговорено, сколько дней должно быть отопление в доме. А если есть общедомовой прибор учёта, то в данном случае отопление оплачивается по фактическим показаниям прибора. При этом я прошу учесть, что и с прибором учёта потребители должны платить равными долями. Мы продолжаем платить в течение отопительного периода. И, если в первый год работы считается по нормативу, и корректировка идёт через год, а второй и последующий года оплачиваются по средним показаниям предыдущего периода также с корректировкой. То есть, не изменился порядок оплаты в связи с тем, что перестало действовать предыдущее постановление о порядке предоставления коммунальных услуг. По нормативу дни не оговорены, - подчеркнула Ахандаева.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 23.11.2017
В республике растёт количество пациентов с дигнозом-хроническая обструктивная болезнь лёгких, сокращенно ХОБЛ. Это заболевание уже входит в тройку самых тяжёлых болезней, наряду с онкологией
Учёные назвали инфекцию, погубившую нерп на Байкале
Общество, 23.11.2017
Учёные сделали выводы о массовой гибели нерп на Байкале в октябре этого года. Эндемики умерли от инфекции энтерита
Общество, 23.11.2017
По итогам ежегодного конкурса профессионального мастерства определен лучший спасатель Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Им стал Даши Аюшеев
Общество, 23.11.2017
Представители Военной автоинспекции ВВО совместно с сотрудниками ГИБДД Улан-Удэ провели занятия по безопасности дорожного движения
Общество, 23.11.2017
В период нереста омуля на озере Байкал с 1 августа по 15 ноября было изъято более 60 тонн незаконно добытой рыбы, сообщил руководитель Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства Виталий Молоков в четверг на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» в Иркутске
В Улан-Удэ стартовали крупные соревнования по плаванию (фоторепортаж)
Общество, 23.11.2017
23 ноября в бассейне Физкультурно-спортивного комплекса стартовали ежегодные соревнования «Кубок Дирекции спортивных сооружений». «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Общество, 23.11.2017
В мероприятии планируется участие делегации представителей малочисленных народов провинции Хэйлунцзян, КНР
Общество, 23.11.2017
Сейчас им предстоит представить свои авторские работы лично
Общество, 23.11.2017
В городе прошёл рейд по заключению договоров на вывоз мусора
Улан-удэнка взяла бронзу чемпионата мира по универсальному бою
Общество, 23.11.2017
Старший инспектор исправительной колонии №7 Бурятии стала третьей на чемпионате мира по универсальному бою
Общество, 23.11.2017
В регионе рассмотрят вопросы работы современного врача-хирурга
Общество, 23.11.2017
Цель турнира – пропаганда и развитие танцевального спорта и здорового образа жизни
Общество, 23.11.2017
25-26 ноября в Физкультурно спортивном комплексе пройдут чемпионат и первенство Бурятии по ушу «Кубок Золотого Дракона-2017»
Общество, 23.11.2017
Земельный участок под гаражным боксом предоставляется в собственность только за плату
Общество, 23.11.2017
В зимний период образуются небезопасные горки, на которых играют дети
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^