23 Января

22 Января

Популярное

Неделя профилактики йододефицитных заболеваний стартовала в Бурятии

Общество,  03.10.2016 15:20
Она будет длиться с 3 по 8 октября 

6 октября с 10 до 12 часов состоится консультирование населения во всех государственных поликлиниках Бурятии. Бесплатно получить информацию по всем интересующим вопросам о мерах профилактики йододефицита сможет каждый желающий.

Дефицит йода может привести к серьёзным заболеваниям и осложнениям. В Бурятии насыщенность йодом воды, почвы, воздуха составляет всего 10-30% от нормы, поэтому профилактика йододефицитных заболеваний особенно необходима в регионе. 

- По данным профилактических осмотров, в Улан-Удэ зоб регистрируется у каждого десятого подростка, а в районах республики – у каждого третьего. Эти факты говорят о том, что йодопрофилактика проводится ещё недостаточно. Призываем объединить усилия медиков, преподавателей, учителей и создать максимально большее количество площадок для получения информации, - предлагает главный специалист эндокринолог, заведующая эндокринологическим центром РКБ имени Семашко, кандидат медицинских наук Дарима Нимаева.

Врачи рекомендуют в качестве универсального и высокоэкономичного средства употреблять в пищу только йодированную соль. Группам риска, куда входят дети, подростки, беременные и кормящие женщины, дополнительно рекомендуется ежедневный приём лекарственных препаратов калия йодида (например, «Калия йодид», «Йодомарин», «Йодбаланс» или др.). Замечено, что дети и подростки, не принимающие препараты йода, не только хуже учатся, но и чаще страдают простудными заболеваниями, патологией желудочно-кишечного тракта, отстают в физическом развитии.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^