05 Декабря

04 Декабря

Популярное

«ТГК-14» отключила за долги МВД по Бурятии

«ТГК-14» отключила за долги МВД по Бурятии
Общество,  03.10.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Министерство задолжало за тепло более двух миллионов рублей

В соответствии с российским законодательством из-за образовавшейся дебиторской задолженности ПАО «ТГК-14» было вынуждено ввести ограничение тепловой энергии по 62-м объектам министерства внутренних дел по Бурятии, в том числе в управлении МВД.

На 1 сентября 2016 года общая дебиторская задолженность по юридическим лицам составляет 133 млн рублей. Причём наметилась негативная тенденция по предприятиям федерального бюджета, долг по которым на данный момент 69 млн рублей. 2,1 млн рублей составляет долг министерства внутренних дел. Задолженность образовалась в период с апреля 2016 года.

С МВД по Бурятии заключены 2 государственных контракта на отпуск и потребление тепловой энергии. В настоящее время ПАО «ТГК-14» предъявил в Арбитражный суд Бурятии 6 исковых заявлений о взыскании дебиторской задолженности.

В выходные дни специалистами ПАО «ТГК-14» была совершена проверка, в ходе которой были выявлены случаи самовольного подключения должников к централизованному теплоснабжению.

- ПАО «ТГК-14» официально заявляет, что в установленном законом порядке будет добиваться взыскания данной задолженности, а также требовать полного исполнения обязательств по своевременной оплате потребленной тепловой энергии, - говорится в сообщении пресс-службы компании.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^