16 Января

15 Января

Популярное

«Мраморный мальчик» Санжи Загдаев готовится к операции

«Мраморный мальчик» Санжи Загдаев готовится к операции
Общество,  03.10.2016 14:23 Фото:pixabay.com
Долгожданная операция по трансплантации костного мозга назначена на 4 октября

Как сообщал «Байкал-Daily», двухлетнему мальчику из Забайкальского края Санжи Загдаеву поставлен диагноз – ювенильный злокачественный остеопетроз (мраморная болезнь). Это редкое заболевание костей, которое без лечения приводит к летальному исходу. 

Провести трансплантацию костного мозга вызвалась израильская клиника «Хадасса», однако для этого требовалась неподъёмная для простой агинской семьи сумма – почти 20 миллионов рублей. Тогда родные мальчика обратились к жителям Забайкальского края и Бурятии с просьбой помочь в сборе средств.

После того, как деньги были собраны и оформлены необходимые бумаги, семья вылетела в Израиль.

В клинике Санжи и его родные находятся с 10 сентября. «Байкал-Daily» сообщал о том, как прошла первая встреча маленького пациента с доктором Полиной Стефански. Также, спустя несколько дней, израильские врачи не подтвердили тревожный диагноз Санжи, поставленный читинскими специалистами – лёгочная гипертензия.

Наконец, стала известна точная дата операции по трансплантации костного мозга. Она состоится 4 октября, сообщают родители в официальной группе Санжи. Всё это время мальчик проходит курс химиотерапии. Одновременно ему «капают» по несколько препаратов: три - утром, четыре – вечером. Кроме этого, ребёнок принимает препараты в сиропах.

- Каждый день анализы крови. Химиотерапия это ужасно. Беспокойно. С каждым днём препараты всё сильнее, всё разрущающее. Санжи держится, но ему становится тяжело. Завтра начинается второй препарат химии. Говорят, что начнётся просто ад... Трубки от систем раздражают сына. Аппетит все хуже и хуже. Хандуша кое-как путём разных хитростей пытается хоть немного накормить сына. Конечно, его питают через капельницу. Но ЖКТ тоже должно работать, - поделился папа мальчика Дамдин Загдаев.

Последствия ввода на следующий день двух новых препаратов химиотерапии не заставили долго ждать: повышение температуры до 39 градусов, скачок давления 150/120. По словам Дамдина Загдаева, медикаменты действуют «очень агрессивно».

- Заходила доктор Полина, интересовалась состоянием. В итоге сказала, что всё по плану… Еле удаётся его немного накормить. Аппетита нет. Очень редки моменты, когда Санжик спокойно сидит и смотрит мультики. Чаще у мамы на руках, без сил. На руках ему спокойнее. Купаем Санжи каждые 4 часа, даже ночью. Эта химия выводится через кожу и вредит ей. Кожа раздражается, болит. Поэтому сына плачет при купании. Такой у нас тернистый путь к выздоровлению.. но другого у нас нет! И спасибо вам за этот шанс! – говорится в одной из последних записей в группе.

Напомним, жизненно необходимая операция мальчику стала возможна после того, как неизвестный меценат Степан перевёл на счёт Санжи 10 миллионов рублей. Спустя ещё две недели, тот же аноним отправил на лечение мальчика ещё 3,2 миллиона. Остальную сумму собрали неравнодушные жители.

- Я не могу сдержать слёзы радости! Пишу и у меня колотится сердце и трясутся руки. Это просто невероятно! – написала тогда в комментариях мама Санжи. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Загрузка...
^