16 Августа

15 Августа

Популярное

Госстройнадзор Бурятии разъяснил порядок ограничения коммунальных услуг

Общество,  03.10.2016 14:17
В республиканскую службу государственного строительного и жилищного надзора поступает в день до десяти обращений по вопросам ограничения предоставления коммунальных услуг

Сегодня на традиционном брифинге правительства разъяснили порядок ввода ограничения предоставления коммунальных услуг, которые регулируются правилами постановления №354 правительства России.
Заместитель руководителя Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора Ирина Ахандаева отметила, что разъяснения порядка ограничения вызвано большим количеством обращений жителей Бурятии по этому вопросу.

Как пояснила Ахандаева, ограничение вводится в случаях, если произведена неполная оплата за коммунальные услуги, либо по техническим причинам, например, плановые профилактические работы. При этом неполная оплата в данном случае – это неполная оплата в течение двух расчётных периодов по нормативу. 

- То есть, если мы рассчитываем по нормативу два расчётных периода и идёт неполная оплата к этой цифре, то тогда вводится ограничение, - сообщила Ахандаева.

Заместитель руководителя Госстройнадзора по Бурятии разъяснила полный порядок ограничения предоставления коммунальных услуг.

Следует знать, что, прежде всего, потребителю вручается уведомление за 30 дней до даты ввода ограничения приостановления коммунальных услуг. За эти 30 дней потребитель должен решить этот вопрос, чтобы ему не вводилось ограничение либо приостановление коммунальной услуги. 

- То есть, либо оплатить просроченную задолженность, либо реструктуризировать свой долг, если у него трудная жизненная ситуация и он не может заплатить за использованные коммунальные услуги. Если он вопросы не решил, то за три дня ему ещё раз вручается уведомление о дате ввода ограничений, либо ограничивается, либо останавливается полностью, - пояснила она.

При этом обязательно опломбируются все приборы учёта, и потребителю выдаётся акт о вводе ограничения либо приостановления коммунальной услуги. Затем потребитель должен оплатить всю имеющуюся задолженность, а также он должен оплатить за то, что ему ограничили и снова возобновляют коммунальную услугу. После этого возобновляется подача коммунальной услуги и снова выдаётся акт о снятии ограничения. 

- Если потребитель самостоятельно снимет ограничения, то к нему применяются штрафные санкции. Для чего я всё это говорю, у нас много обращений, и нет документов о том, что действительно человеку ограничили коммунальную услугу. То есть, кто-то вмешался в сети электрические, особенно, кто-то обрезал провода и ещё что-то. При этом нет нарушений со стороны гарантирующего поставщика. Если нет опломбирования, нет актов о вводе ограничения, то потребитель должен просто оформить заявку в свою управляющую организацию, чтобы ему отремонтировали сети и возобновили подачу коммунальных услуг. 

Кроме того, по словам Ахандаевой, ограничение предоставления коммунальных услуг осуществляется именно по электроснабжению и горячему водоснабжению. 

- По отоплению и холодному водоснабжению приостановление коммунальных услуг не предусмотрено, то есть эти услуги должны быть всегда, - подчеркнула заместитель руководителя Госстройнадзора по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 16.08.2017
18-го августа в ботаническом саду ИГУ пройдет последняя в этом сезоне вечерняя экскурсия «О чем рассказал степной ветер. Традиционное использование растений бурятами»
Общество, 16.08.2017
Сотрудники НИЦ «Курчатовский институт» приступили к разработке методики по защите и сохранению крупнейшего хранилища пресной воды, озера Байкал
Общество, 16.08.2017
Проведены торги, заключен муниципальный контракт на строительство 2-й очереди первого этапа пускового комплекса кладбища
Общество, 16.08.2017
На Байкале учёные Иркутска и Москвы ищут способы предсказывать землетрясения
Общество, 16.08.2017
Жители улицы Чертенкова обратились с жалобой на новый тротуар, который был сделан взамен разбитого
Общество, 16.08.2017
В селе Ирхидей Иркутской области возродили старинный праздник Зоохэй наадан - Сметанная вечеринка
Школьные автобусы в Улан-Удэ ездят с нерабочими фарами и без ремней безопасности
Общество, 16.08.2017
У шести из семи проверенных автобусов выявили нарушения
Памятник Святителю Иннокентию поставят в Иркутске
Общество, 16.08.2017
Благоустройство сквера перед собором Богоявления в Иркутске будет завершено до конца лета
Минкультуры РФ отметило молодёжный сериал из Бурятии
Общество, 16.08.2017
Сериал «Зачётная весна» получил специальный диплом жюри
Общество, 16.08.2017
Женщина погасила задолженность до вынесения решения судом
Общество, 16.08.2017
Здесь обновят систему отопления
Общество, 16.08.2017
Металлический цилиндр вновь появился на одном из постаментов мемориального комплекса
Ближайшая неделя в Бурятии будет дождливой
Общество, 16.08.2017
Синоптики опубликовали прогноз до 22 августа
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^